Era tanto che volevo sperimentare la ricetta del pesto di pistacchi fatto in casa e finalmente ci sono riuscita.
La ricetta del pesto di pistacchi non è molto diversa da quella del pesto di basilico classico: mancano ovviamente i pinoli e si può aggiungere un po’ di pecorino, e poi tanti tanti pistacchi!
Eccovi quindi la mia personale versione. Il pesto di pistacchi fatto in casa si può conservare 2-3 giorni in frigorifero ma io consiglio sempre di congelarlo e utilizzarlo come ricetta salvacena!

Pesto di pistacchi fatto in casa
2016-09-20 14:28:34

Le dosi che trovate sono per condire circa 250-280 gr di pasta, quindi per circa 4 porzioni.
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Totale
20 min
Ingredienti
- 30 gr di pistacchi (peso sgusciati)
- 10 gr di parmigiano grattugiato
- 5 gr di pecorino stagionato grattugiato
- 10 foglie di basilico fresco
- 1/4 di spicchio di aglio
- Olio, sale
Istruzioni
- Sgusciare i pistacchi (se riuscite a trovare quelli già sgusciati ancora meglio!) e metterli a bollire un minuto in acqua, scolarli e togliere la pellicina.
- Mettere i pistacchi nel mixer insieme alle foglie di basilico lavate, all'aglio e a un cucchiaio abbondante di olio EVO. Frullare bene.
- Aggiungere il parmigiano e il pecorino grattugiati (o a pezzetti e frullarli insieme al resto!).
- Assaggiare e regolare di sale (può darsi che non sia necessario aggiungerlo).
Note
- Se volete rendere il pesto di pistacchi più liquido aggiungete un cucchiaio di acqua o più fino a raggiungere la consistenza desiderata.
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