Spaghetti al pomodoro con cipolla e curry

Questa pasta al pomodoro cipolla e curry è assolutamente da provare, dà una sferzata di novità alla vostra classica pasta al sugo!

Lo sapete il mio obiettivo è quasi sempre: ricette facili, ricette veloci ma anche ricette originali o almeno con una punta di originalità! Così sono nati gli spaghetti al pomodoro con cipolla e curry, un primo piatto semplice ma di grande sapore!

Gli ingredienti sono davvero pochi: pomodoro, cipolla, curry e farina di mais…e spaghettoni o vermicelli ovviamente!

Spaghetti al pomodoro cipolla e curry
Porzioni 2
Questa ricetta si prepara in meno di mezz'ora compresa la cottura della pasta...
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Tempo Preparazione
10 min
Tempo Cottura
20 min
Tempo Totale
30 min
Tempo Preparazione
10 min
Tempo Cottura
20 min
Tempo Totale
30 min
Ingredienti
  1. 180 gr di spaghettoni o vermicelli
  2. 1 cipolla piccola
  3. 1 spolverata di curry
  4. Farina di mais q.b.
  5. 150-200 gr di pomodoro a pezzi o polpa di pomodoro pronta
  6. Olio, sale, paprika
  7. Rosmarino
Istruzioni
  1. Tagliare la cipolla a rondelle sottili con la mandolina, quindi passarla in un mix farina di mais e curry in polvere.
  2. Farla dorare con un filo di olio in padella per qualche minuto, finché non assume un bel colore caramello.
  3. Togliere la cipolla dalla padella e metterla da parte. Aggiungere nella padella il pomodoro e far cuocere circa 10 minuti a fuoco medio, in modo che si restringa abbastanza e formi anche qualche crosticina abbrustolita. Regolare di sale e a piacere aggiungere un pizzico di paprika.
  4. Lessare la pasta e condirla con il pomodoro, quindi aggiungere la cipolla al curry.
  5. Tagliare del rosmarino fresco già lavato e aggiungerlo ai piatti.
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