La lasagna zucchine e salmone è nata come al solito per caso, perché avevo del salmone fresco avanzato e noi ricicliamo sempre tutto (o quasi)!
E’ un primo piatto sostanzioso anche se dal sapore delicato e in quantità leggermente aumentate potrebbe anche diventare un piatto unico! E’ una lasagna in bianco particolare, con una besciamella “verde” aromatizzata al basilico e prezzemolo e un’aggiunta (facoltativa ma molto buona) di formaggio squacquerone.
Lasagna zucchine e salmone
2016-10-13 13:23:27
Porzioni 2
Le dosi che trovate sono per circa 2 porzioni abbondanti, e una teglia di 15x20 cm circa!
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
20 min
Tempo Totale
40 min
Ingredienti
- 8 fogli di lasagna (io ho usato quella che non va precotta)
- 2 zucchine medie
- 150 gr di salmone fresco
- Paprika affumicata
- Squacquerone (o in alternativa stracchino) 80 gr
- 250 ml circa di besciamella (con 300 ml circa di latte, 30 gr di farina e 20 gr di burro o 20 ml di olio, sale q.b.)
- 1 spicchio di aglio
- Basilico e prezzemolo q.b.
- Olio, sale
Istruzioni
- Preparare le zucchine lavandole e tagliandole a rondelle sottili. Metterle in padella con olio e l'aglio sbucciato e tagliato a metà (senza anima).
- Cuocere a fiamma media per 5 minuti circa, quindi aggiungere una spolverata di paprika affumicata.
- Lavare il salmone e aggiungerlo a piccoli pezzi alle zucchine, e dopo 2 minuti circa spegnere il tutto. Regolare di sale e togliere l'aglio.
- Preparare la besciamella. Prenderne qualche cucchiaio e metterlo nel mixer con qualche foglia di basilico e di prezzemolo, frullare bene e amalgamare al resto della besciamella.
- In una teglia fare un sottile strato di besciamella verde e poi adagiare i primi 2 fogli di lasagna. Aggiungere zucchine e salmone, quindi poco formaggio e un mestolino di besciamella. Ripetere per 4 strati e completare con besciamella e un po' di zucchine.
- Mettere in forno per circa 20 minuti a 180°. Lasciar riposare 5 minuti e servire.
Ricette Sbagliate https://blog.giallozafferano.it/ricettesbagliate/