Gli involtini di melanzane al forno, con mozzarella di bufala o provola e pomodoro sono un ottima ricetta di antipasto, anche a buffet, oppure potete aumentare le dosi e farli diventare un gustoso secondo piatto vegetariano.
Le melanzane vengono prima grigliate in forno, poi farcite e infine ripassate di nuovo al forno per rendere il formaggio super filante. Questo vuol dire che potete preparare la ricetta degli involtini di melanzane ripieni anche in anticipo, la mattina o la sera prima. Eccovi la ricetta, molto semplice.
Involtini di melanzane al forno
2018-01-10 16:10:44
Con queste dosi vengono circa 20 involtini molto sottili. I tempi di preparazione includono circa 10-15 minuti per grigliare le melanzane, e 15 per ripassarle in forno.
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
30 min
Tempo Totale
45 min
Ingredienti
- 1 melanzana lunga
- qualche fettina mozzarella di bufala o provola
- 15 pomodorini rossi tipo datterino
- timo
- aglio
- olio, sale
- paprika piccante
- parmigiano
Istruzioni
- Lavare bene la melanzana, quindi togliere la parte verde e affettarla sottilmente nel senso della lunghezza con la mandolina, in modo da ottenere tante fettine ovali.
- Mettere le fette a grigliare nel grill del forno da entrambi i lati. Salare.
- Tagliare a dadini la mozzarella e arrotolare la melanzana intorno al formaggio. Fermare con uno stuzzicadenti.
- In padella imbiondire uno spicchio di aglio, quindi aggiungere i pomodori senza pelle e a pezzetti e il timo.
- Cuocere 5 minuti circa, salare, aggiungere un pizzico di paprika piccante e togliere l'aglio.
- Mettere gli involtini in una teglia ricoperta di carta forno e versare sopra il sugo di pomodoro e timo. Tenere 10-15 minuti a 180° e eventualmente spolverare di parmigiano.
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