Farro ai funghi porcini e tartufo

Il farro ai funghi porcini e tartufo può essere un primo piatto ma di solito io utilizzo questa ricetta come piatto unico, accompagnandolo con del formaggio.

Mi hanno regalato un ottimo farro al tartufo e ho deciso di cucinarlo insieme ai funghi porcini, binomio sempre vincente. Il risultato è stato un piatto profumatissimo perfetto per l’autunno e l’inverno. Ho utilizzato il misto di spezie Cannamela Cajun che contiene paprica dolce, cipolla, peperoncino, aglio, zenzero, pepe, timo, origano, sale. Di solito è indicato per la carne ma secondo me si sposa benissimo con le zuppe di farro o la pasta e fagioli. Nella mia ricetta ho fatto restringere il brodo al massimo, ma è ottimo anche in versione zuppa, magari con i crostini di pane dentro! Per dare un tocco di croccantezza ho aggiunto una cialda di parmigiano. In alternativa potete usare a fine cottura del formaggio a dadini o addirittura una fonduta. Eccovi la ricetta del farro ai funghi porcini e tartufo

Farro con funghi porcini e tartufo
Le dosi sono per 2 persone
Vota la ricetta
Stampa
Tempo Preparazione
5 min
Tempo Cottura
20 min
Tempo Totale
25 min
Tempo Preparazione
5 min
Tempo Cottura
20 min
Tempo Totale
25 min
Ingredienti
  1. 250 gr di farro al tartufo
  2. 100 gr di funghi porcini surgelati a cubetti
  3. 1 ciuffo di prezzemolo
  4. 1/2 bicchiere di vino bianco
  5. brodo
  6. aglio
  7. olio
  8. sale
  9. miscela di spezie cajun (facoltativa)
  10. parmigiano o altro formaggio a piacere
Istruzioni
  1. In una casseruola far soffriggere insieme all'aglio i funghi dopo averli sciacquati.
  2. Sfumare con il vino bianco e aggiungere il prezzemolo lavato e tritato. Cuocere 5 minuti circa a fiamma media.
  3. Aggiungere il farro e mescolare bene, quindi versare brodo fino a cottura ultimata (il mio farro cuoceva in 15 minuti circa). Aggiungere il misto spezie cajun e eventualmente regolare di sale.
  4. In un piccolo pentolino grattugiare il parmigiano, quindi dorare da entrambi i lati per formare la cialda.
Note
  1. Se non avete il farro al tartufo potete acquistare della salsa tartufata.
Ricette Sbagliate https://blog.giallozafferano.it/ricettesbagliate/