Un tuffo di freschezza mediterraneo

Gli spaghetti ai pomodorini e stracciatella rappresentano un connubio perfetto tra la semplicità degli ingredienti freschi e la ricchezza dei sapori mediterranei.

Un piatto profumato e dai colori vivi che conquista sia gli occhi che il palato.

L’aroma del basilico fresco si mescola con il sentore leggermente pungente dell’aglio soffritto, mentre l’olio extravergine di oliva esalta l’odore dolce e fruttato dei pomodorini maturi. La stracciatella, con la sua nota lattiginosa e delicata, completa il tutto, donando cremosita’ al piatto.

Al primo assaggio, gli spaghetti rivelano la loro perfetta cottura al dente, offrendo una consistenza piacevole.

La stracciatella aggiunge una cremosità avvolgente che si amalgama perfettamente con la pasta calda, creando un contrasto di consistenze che esalta la delicatezza del piatto.

Ogni boccone è arricchito dalle note aromatiche del basilico fresco, che donano freschezza e un profumo inconfondibile.

Le olive taggiasche contribuiscono ad accentuare il sapore mediterraneo del piatto.

Ideale da servire a pranzo in famiglia o con amici e parenti .

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la preparazione degli spaghetti alla mediterranea

400 g spaghetti
200 g pomodori di Pachino rossi
200 pomodorini datterini gialli
250 g stracciatella
q.b. olive taggiasche
q.b. sale fino
q.b. olio extravergine d’oliva
4 spicchi aglio

Strumenti

1 Cucchiaio di legno

Passaggi

Per una preparazione perfetta VEDI LA VIDEORICETTA

Per preparare i buonissimi spaghetti alla mediterranea lava i pomodorini sotto l’acqua corrente e taglia a meta’.

Sbuccia gli spicchi d’aglio e schiacciali leggermente con il lato di un coltello.

Lava le foglie di basilico e asciugale delicatamente con carta da cucina.

Porta a ebollizione una grande pentola d’acqua salata.

Aggiungi gli spaghetti e cuocili al dente, seguendo le indicazioni sulla confezione.

In una padella grande, scalda l’olio extra vergine di oliva a fuoco medio.

Aggiungi gli spicchi d’aglio schiacciati e falli soffriggere fino a quando diventano dorati, ma non bruciati (circa 2 minuti).

Rimuovi l’aglio dalla padella e aggiungi i pomodorini tagliati. Cuoci i pomodorini a fuoco medio-alto per circa 5-7 minuti, mescolando di tanto in tanto, fino a quando si ammorbidiscono e rilasciano il loro succo.

Aggiungi una presa di sale.

Scola gli spaghetti con uno scolapasta al dente, conservando una tazza di acqua di cottura della pasta.

Trasferisci gli spaghetti nella padella con i pomodorini e mescola bene per amalgamare il tutto. Se necessario, aggiungi un po’ dell’acqua di cottura della pasta per creare una salsa più cremosa e legare meglio gli ingredienti.

Per ultimo aggiungi la stracciatella, le olive ed il basilico fresco.

Completa il piatto con un filo di olio extra vergine di oliva e servi e …

Buon assaggio da Barbara!

Screenshot

Consigli e conservazione

Scegli pomodorini ben maturi per ottenere un sugo più dolce e saporito. Se puoi acquista la verdura nei mercatini Km 0 e non all’ingrosso. Questo ti permette di avere verdura piu’ fresca . La freschezza si traduce in una qualità superiore, sapori più intensi e maggiori valori nutrizionali.

Puoi aggiungere un pizzico di peperoncino secco durante il soffritto dell’aglio per un tocco di piccantezza.

Gli spaghetti alla mediterranea si conservano in un contenitore ermetico per due giorni.

Quando vuoi riscaldarli, puoi farlo in una padella a fuoco medio con un po’ di olio extra vergine di oliva o un goccio d’acqua per evitare che si asciughino troppo.

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