Torta soffice fragole e mirtilli

La torta soffice fragole e mirtilli è un dolce delizioso e fresco, perfetto per la primavera e l’estate.

Ha una consistenza morbida e cremosa grazie alla ricotta nell’impasto. La presenza di fragole e mirtilli aggiunge freschezza e una nota fruttata, perfetta per i mesi più caldi.

Di semplice preparazione con un impasto morbido e leggero preparato con ricotta, uova, zucchero, amido di mais e scorza di limone. La ricotta aggiunge una consistenza cremosa e un sapore delicato e la combinazione di frutta crea un contrasto delizioso con la morbidezza dell’impasto.

Può essere gustata da sola o accompagnata da una pallina di gelato alla vaniglia o da una spolverata di panna montata, aggiungendo un tocco di golosità e completano il dessert in modo delizioso.

La combinazione di ingredienti freschi e cremosi rende questo dessert irresistibile per gli amanti della frutta e della pasticceria.

Ideale anche come merenda.

Ti consiglio anche

Torta soffice  fragole e mirtilli
Torta soffice fragole e mirtilli
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per la preparazione della torta soffice fragole e mirtilli

500 g ricotta
3 uova
1 scorza di limone
250 g fragole fresche
12 mirtilli
1 bustina Lievito per dolci

Passaggi per la preparazione della torta soffice fragole e mirtilli

Per preparare la buonissima torta soffice fragole e mirtilli pulisci delicatamente le fragole, rimuovi il picciolo e tagliale a fettine sottili e lava i mirtilli sotto acqua corrente e lasciali asciugare.

In una ciotola grande, monta le uova con lo zucchero di canna con la frusta elettrica, fino a ottenere un composto spumoso. Poi aggiungi la ricotta e amalgama il tutto sempre con le fruste. Inserisci l’ amido di mais, il lievito, la scorza di limone grattugiata, e mescola fino ad ottenere un composto omogeneo. Per ultimo aggiungi le fragole a pezzi tenendone da parte una manciata che serviranno per decorare.

Mescola nuovamente e versa l’impasto in uno stampo d. 24 rivestito con carta forno e livellalo con una spatola. Disponi i mirtilli le fragole rimanenti sulla superficie e inforna nel forno preriscaldato a 180 gradi e cuoci per circa 30-35 minuti o fino a quando la superficie risulta dorata e l’impasto e’ cotto. Puoi fare la prova stecchino: inseriscilo nel centro della torta e se esce pulito, la torta è pronta.

Una volta cotta, lascia raffreddare la torta nella teglia per alcuni minuti, poi trasferiscila su un piatto da portata. spolverizza la superficie con zucchero a velo per una presentazione più elegante, taglia a fette e servi e…

Buon assaggio da Barbara!

Conservazione e note

La torta soffice fragole e mirtilli si conserva in frigo per tre giorni.

Assicurati di utilizzare ingredienti freschi e di alta qualità, specialmente per la frutta. Le fragole e i mirtilli devono essere maturi e saporiti per garantire il miglior risultato.

Se ti piace la mia ricetta VALUTALA CLICCANDO TANTE STELLE e CONDIVIDILA nei tuoi social e TI ASPETTO su

INSTAGRAM e su

Facebook 

Per rimanere sempre aggiornato sulle mie nuove ricette hai la possibilità’ di attivare le notifiche push del mio blog.

FAQ (Domande e Risposte)

Posso usare lo zucchero semolato?

Si


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

4,7 / 5
Grazie per aver votato!
Verificato da MonsterInsights