I salatini al pomodoro sono degli sfiziosi finger food, detti anche stuzzichini, creati con della pasta sfoglia e realizzati in modo facile e veloce, adatti come accompagnamento ad aperitivi.
Ottimi consumati sia freddi che tiepidi sia nella stagione calda che fredda.
Con i salatini organizzare un’ aperitivo in casa, con degli amici o parenti, è semplicissimo e sempre molto gradito.
Come si dice con poca spesa tanta resa. Ideali da servire anche prima di un pranzo importante nell’ attesa che questo sia pronto.
Con i salatini facciamo felici sia a grandi che piccini, infatti ai banchetti di compleanno dei miei figli non mancano mai e sono i primi a terminare.
Ti consiglio anche

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni20
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la preparazione dei salatini al pomodoro
Strumenti
Passaggi per la preparazione dei salatini al pomodoro
Per preparare gli sfiziosi salatini al pomodoro iniziamo col lavare accuratamente i pomodori sotto l’acqua corrente, asciughiamoli e tagliamoli prima a metà e poi a fettine non troppo sottili e non troppo grandi, ricordiamoci che devono stare al centro dei quadrati di pasta sfoglia che andremo a preparare.
Poi, pieghiamo la pasta sfoglia ad uno spessore di 5 cm e creiamo dei quadrati 5×5 cm. e tagliamoli con un coltello o con una rotella dentata direttamente sulla loro carta forno.


Poi rivestiamo una teglia da forno con altra carta forno e posizioniamo i quadrati ordinatamente e ben distaccati tra loro di almeno un centimetro e mezzo in quanto in cottura lieviteranno. Quindi con un dito facciamo una piccola pressione al centro di ogni quadrato e posizioniamoci sopra una fetta di pomodoro condita con il sale, l’origano e un cubetto di prosciutto cotto.


Inforniamo a 180 gradi per circa 25 minuti, fino a doratura, sforniamo e irroriamo con un filo di olio extravergine di oliva . Serviamo sia tiepidi che freddi e … buon assaggio!

Conservazione e note
I salatini al pomodoro si conservano per due giorni in luogo fresco ed asciutto.
Se ti piace la mia ricetta VALUTALA CLICCANDO TANTE STELLE e CONDIVIDILA nei tuoi social e TI ASPETTO sui miei social
INSTAGRAM e su
Per rimanere sempre aggiornato sulle mie nuove ricette hai la possibilità’ di attivare le notifiche push del mio blog.
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.