Rotolo di verdura

Il rotolo di verdura e’ un ottimo secondo salutare e naturalmente gustoso. E’ un modo simpatico e diverso per far consumare la verdura ai piu’ piccoli. La verdura utilizzata , proviene dal mio orto che, naturalmente, tratto con la massima cura e senza ogm ma bio al 100%. Per chi non avesse l’orto, consiglio di acquistarla nei mercatini km 0. Ricordiamoci che noi siamo cio’ che mangiamo.
La verdura è un’ottima fonte di fibre, indispensabile per il nostro organismo, oltre ad avere moltissime altre proprietà benefiche. Il consumo di verdura è necessario in tutti i nostri pranzi e cene . Cruda, cotta al vapore, o passata in padella, come in questo caso, mantiene le proprie proprietà .
Se continuerete a seguirmi, vi mostrerò altre molte ricette, sempre facili e abbastanza veloci da preparare e salutari!

Puoi abbinare questa portata con i canestrelli e servirli insieme. Ti potrebbero interessare anche la torta di carciofi, il tortino broccoli e salsiccia o il tortino funghi e patate. Inoltre, visitando il mio blog, puoi trovare tante altre ricette genuine e gustose.

Vediamo ora il semplice procedimento.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora 15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione del rotolo di verdura

2 peperoni
1 melanzana
3 zucchine
1/2 cipolla
200 g fagiolini
q.b. semi secchi vari
1 tuorlo

PER LA PASTA BRISE’

200 g farina 1
60 g acqua fredda
60 g olio di semi di mais
q.b. sale
1 cucchiaino Lievito per salati

Strumenti

1 Padella
1 Mattarello
1 Ciotola
1 Spianatoia
1 Pellicola per alimenti
1 Carta forno
1 Teglia
1 Rotella
1 Pennello

Passaggi per la preparazione del rotolo di verdura

Iniziamo prendendo una ciotola e aggiungiamo tutti gli ingredienti. Quindi impastiamo fino ad ottenere un bel panetto omogeneo. Poi Avvolgiamolo nella pellicola trasparente e lasciamolo riposare in frigo per 30 minuti.

Nel frattempo, mondiamo e tagliamo a pezzi la verdura. Dopo, prendiamo una padella , aggiungiamo un filo di olio extra vergine d’ oliva, poi le verdure tagliate, poi il sale e portiamo a meta’ cottura. Infine lasciamo raffreddare.

Nel frattempo, riprendiamo il panetto e stendiamolo in una spianatoia, precedentemente infarinata, con il mattarello e diamo una forma rettangolare .

Poi, Con la rotella taglia le 2 estremita’ a strisce, come in foto, dopo avere adagiato il ripieno al centro della sfoglia. Quindi avvolgi il ripieno con le striscie

Successivamente spenelliamo la superficie con un tuorlo d’ uovo e infine aggiungi i semi vari secchi. Concludiamo infornando a 180 gradi per circa mezz’ora.

Una volta pronto, lasciamolo raffreddare e finalmente possiamo servirlo… buon assagio!

Note

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