Il rotolo di verdure è un piatto ricco e molto gustoso grazie alle verdure e al suo ripieno di formaggio e prosciutto cotto che lo rendono davvero appetitoso.
Simile ad una frittata, viene cotto in padella per poi essere farcito. Di facile preparazione piace sia a grandi che piccini.
Ideale come antipasto o come secondo piatto.
Le carote sono ricche di beta carotene, il quale viene trasformato dal nostro corpo in vitamina A . Entrambi sono fondamentali per il nostro benessere fisico, in particolare per la visione notturna, inoltre, combattono i radicali liberi e aumentano le difese immunitarie. Contengono pochissimi zuccheri, sono ricche di vitamina C e sali minerali.
Mentre le zucchine sono ricche di vitamina B e C sono antiinfiammatorie e antiossidanti. E anche esse sono ricche di sali minerali. Quindi entrambe, sono un vero toccasana per il nostro organismo.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Minuto
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la preparazione del rotolo di verdure
Strumenti
Passaggi per la preparazione del rotolo
per preparare il gustoso rotolo di verdure, iniziamo col mondare le zucchine, il cipollotto e le carote rimuovendo gli estremi e lavandoli bene sotto l’acqua.
Poi con una grattugia verdure grattugiamo le carote, il cipollotto e per ultimo le zucchine,le quali, andranno strizzate energeticamente con le mani, per fargli perdere l’acqua in eccesso ed inseriamole in una insalatiera.


Poi aggiungiamo le uova, il parmigiano, la fecola di patate ed il sale .


Quindi con una forchetta, amalgamiamo bene il tutto. Nel frattempo, ungiamo una padella antiaderente di d. 26 e scaldiamo. Quando l’olio è ben caldo, versiamo il nostro impasto e uniformiamolo bene su tutta la superficie con l’aiuto sempre di una forchetta o di una spatola da cucina.


Facciamo cuocere per circa 5 minuti a fuoco basso e con coperchio, poi aiutandoci col coperchio, giriamo dall’altro lato e facciamo nuovamente cuocere per altri 5 minuti, sempre a fuoco basso e con coperchio.
Ultimata la cottura, adagiamo le fettine di sottilette,


Poi quelle di prosciutto cotto in modo da coprire l’intera superficie e trasferiamo il tutto sopra ad una carta forno.


A questo punto, aiutandoci con la carta da forno , arrotoliamolo creando appunto un rotolo. Lasciamolo riposare uno/ due minuti ed infine, togliamo la carta forno


e adagiamolo delicatamente su di un piatto da portata. Spolveriamo con il sesamo, orniamo a piacere e finalmente serviamo… buon assaggio!

Conservazione e note
Il rotolo di verdure si puo’ conservare in frigo per due giorni e si può servire anche freddo nella stagione e stiva
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