Risotto al vino rosso, pere e taleggio

Il risotto al vino rosso, pere e taleggio e’ un primo particolare, dal sapore delicato e dal retrogusto dolciastro.

Un primo che sorprende sicuramente sia per il colore, sia per l’abbinamento dei gusti che lo rende davvero unico e speciale.

La mantecatura finale con il taleggio lo rende cremoso e davvero appetitoso. Mentre la pera gli dona il lato delicato e soffice, in quanto in cottura diventa morbida e scioglievole al palato.

Ideale da servire in ogni occasione, sia in famiglia che a cena con amici e parenti e, sono certa che il successo sara’ assicurato.

Variare in cucina ogni giorno non e’ semplice e sperimentare e’ l’ unica soluzione. Io mi sono cimentata in questo esperimento culinario che avevo gia’ adocchiato da tempo e ne sono rimasta veramente soddisfatta.

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Risotto al vino rosso, pere e taleggio
Risotto al vino rosso, pere e taleggio
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la preparazione del risotto al vino rosso, pere e taleggio

280 g riso Carnaroli
180 g Taleggio
500 ml vino rosso
1/2 l brodo vegetale
2 pera Decana
q.b. olio extravergine d’oliva
1/2 cipolla
q.b. sale fino
1/2 carota

Passaggi per la preparazione del risotto al vino rosso, pere e teleggio

Per preparare il buonissimo risotto al vino rosso, pere e taleggio, iniziamo col mondare e tritare mezza cipolla e mezza carota con un tritatutto e tagliamo a pezzi piccoli la pera, dopo averla privata dalla buccia.

Quindi oliamo una padella antiaderente, e facciamo soffriggere la carota e la cipolla per qualche minuto, fino a leggera rosolatura. Poi aggiungiamo il riso e lasciamolo tostare per due minuti, e versiamo 300 ml di vino rosso, il quale sfumera’ quasi all’ instante.

Una volta sfumato, aggiungiamo due mestoli di brodo e le pere tagliate a pezzi piccoli, e continuiamo con la cottura aggiungendo, poco alla volta, e ogni volta che il riso risultera’ asciutto, il brodo di verdura.

fino a che il riso sara’ quasi cotto.

Nel frattempo, in un pentolino scaldiamo il restante vino rosso e sciogliamo il taleggio sminuzzato fino a creare una crema e aggiungiamolo al risotto lasciandolo mantecare per qualche minuto con il coperchio. Ovviamente dopo averlo mischiato per bene.

Otterrete cosi’ una mantecatura colorata, cremosa e molto appetitosa.
Servite e … buon assaggio!

Conservazione e note

Il risotto al vino rosso, pere e taleggio si conserva in frigo per due giorni. Prima di servire consiglio di riscaldare in padella aggiungendo mezzo bicchiere di brodo vegetale.

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