La torta a spirale senza uova e’ una torta golosissima e soffice come una nuovola che prepari in pochissimi minuti!
È composta da una base soffice arricchita da una generosa farcitura di crema alle nocciole, un contrasto tra la dolcezza avvolgente della crema e il gusto deciso del cacao.
La base e’ composta da farina, latte vegetale, lievito e olio di semi, ingredienti che garantiscono la sofficita’ della torta.
La crema alle nocciole, preparata con nocciole selezionate, tostate e finemente macinate, e’ una vera delizia per il palato e dona quel tocco cremoso e goloso che la rende davvero irresistibile. Mentre la decorazione a spirale la rende visivamente accativante e scenografica.
La granella di nocciola e’ la parte croccante che contrasta dolcemente con la cremosita’ della crema.
Questo dolce si presenta perfetto sia per un’occasione speciale che per una merenda raffinata, rimanendo leggero e facilmente digeribile.
Adatto anche a chi segue una dieta vegana.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la preparazione della torta a spirale
Strumenti
Passaggi per la preparazione della torta a spirale
Per una preparazione perfetta guarda LA VIDEORICETTA
In una ciotola versa la farina, il lievito, lo zucchero integrale di canna e il cacao amaro. Con la frusta amalgama gli ingredienti.
Poi aggiungi il latte vegetale e l’ olio di semi. Mescola bene con la frusta a mano fino ad ottenere un composto omogeno.
Rivesti una teglia da forno d. 20 con carta forno e versa l’ impasto e livellalo.
Guarnisci con la granella di nocciole ed inforna a 180 gradi per 30 minuti circa.
Fai la prova stecchina prima di sfornare.
Terminata la cottura, lascia raffreddare completamente.
Una volta fredda, decora con la buonissima crema alle nocciole della Dispensa della Casalinga con l’aiuto di una sac a poche creando una spirale.
A questo punto la buonissima torta e’ pronta per essere servita
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Buon assaggio da Barbara!
Conservazione
Poiché la torta contiene crema alle nocciole, è preferibile conservarla in frigorifero, specialmente se la temperatura ambiente è calda. Avvolgila bene in pellicola trasparente o conservala in un contenitore ermetico per mantenere la freschezza e impedire che si secchi. In questo modo, la torta si conserva per circa 3-4 giorni
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