Torta a spirale senza uova, pronta in 5 minuti!

La torta a spirale senza uova e’ una torta golosissima e soffice come una nuovola che prepari in pochissimi minuti!

È composta da una base soffice arricchita da una generosa farcitura di crema alle nocciole, un contrasto tra la dolcezza avvolgente della crema e il gusto deciso del cacao.

La base e’ composta da farina, latte vegetale, lievito e olio di semi, ingredienti che garantiscono la sofficita’ della torta.

La crema alle nocciole, preparata con nocciole selezionate, tostate e finemente macinate, e’ una vera delizia per il palato e dona quel tocco cremoso e goloso che la rende davvero irresistibile. Mentre la decorazione a spirale la rende visivamente accativante e scenografica.

La granella di nocciola e’ la parte croccante che contrasta dolcemente con la cremosita’ della crema.

Questo dolce si presenta perfetto sia per un’occasione speciale che per una merenda raffinata, rimanendo leggero e facilmente digeribile.

Adatto anche a chi segue una dieta vegana.

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Torta a spirale senza uova, pronta in 5 minuti!
Torta a spirale senza uova, pronta in 5 minuti!
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la preparazione della torta a spirale

Passaggi per la preparazione della torta a spirale

Per una preparazione perfetta guarda LA VIDEORICETTA

In una ciotola versa la farina, il lievito, lo zucchero integrale di canna e il cacao amaro. Con la frusta amalgama gli ingredienti.

Poi aggiungi il latte vegetale e l’ olio di semi. Mescola bene con la frusta a mano fino ad ottenere un composto omogeno.

Rivesti una teglia da forno d. 20 con carta forno e versa l’ impasto e livellalo.

Guarnisci con la granella di nocciole ed inforna a 180 gradi per 30 minuti circa.

Fai la prova stecchina prima di sfornare.

Terminata la cottura, lascia raffreddare completamente.

Una volta fredda, decora con la buonissima crema alle nocciole della Dispensa della Casalinga con l’aiuto di una sac a poche creando una spirale.

A questo punto la buonissima torta e’ pronta per essere servita

Per prepare la torta a spirale ho usato la farina e la crema alla nocciola che trovi nello shop della Dispensa della Casalinga insieme a molti altri prodotti genuini ed artigianali e con il mio codice sconto BARBARA10 hai lo SCONTO DEL 10 % SU TUTTO!

Buon assaggio da Barbara!

Screenshot

Conservazione

Poiché la torta contiene crema alle nocciole, è preferibile conservarla in frigorifero, specialmente se la temperatura ambiente è calda. Avvolgila bene in pellicola trasparente o conservala in un contenitore ermetico per mantenere la freschezza e impedire che si secchi. In questo modo, la torta si conserva per circa 3-4 giorni

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