Il sorbetto al limone e’ un dessert rinfrescante e dissetante, ideale da servire dopo pasti abbondanti o durante le giornate afonse in estate.
Piu’ leggero del gelato in quanto non contiene ne’ latte e ne’ panna. Questo lo rende una buona opzione per chi cerca un dessert fresco ma non troppo calorico.
Inoltre e’ un buon digestivo in quanto aiuta la diegestione grazie proprio al limone che e’ una fonte di vitamina C, è un potente antiossidante e aiuta a rafforzare il sistema immunitario. La vitamina C è anche utile per la pelle, promuovendo la produzione di collagene e proteggendo dai danni dei radicali liberi.
Inoltre e’ adatto a chi è intollerante ai latticini o segue una dieta vegetariana.
Il contrasto del limone con il sapore delle amarene lo rende particolarmente piacevole .
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Porzioni4
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la preparazione del sorbetto al limone
Strumenti
Passaggi per la preparazione del sorbetto al limone
Per una preparazione perfetta GUARDA LA VIDEO RICETTA
Inizia spremendo i limoni con uno spremiagrumi e versalo in una ciotola filtrandolo con un colino inseme all’ acqua ed allo zucchero. Con una frusta a mano mischia fino a che lo zucchero si sciolga completamente.
Separa gli albumi dai tuorli e versa gli albumi in una ciotola.
Quindi monta, questi ultimi, con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso.
A questo punto aggiungi, poco alla volta, gli albumi montati al composto di acqua limone e zucchero, mischiando delicatamente dall’ alto verso il basso con una spatola da cucina, facendo attenzione che non somontino.
Versa il tutto nella comodissima Gelatiera Cecotec e aziona e fai andare per 60 minuti.
Terminato il tempo il sorbetto al limone e’ pronto per essere servito con qualche cucchiaio di amarene con sciroppo!

Conservazione e consigli
Il succo di limone fresco è essenziale per un sapore autentico e aromatico. Se possibile, scegli limoni biologici per evitare tracce di pesticidi e per ottenere un sapore migliore.
Puoi aggiungere un cucchiaio di limoncello per renderlo piu’ gustoso
Dopo aver preparato il sorbetto, conservalo in un contenitore ermetico o ben chiuso, preferibilmente in un contenitore poco profondo. Questo permette una congelazione uniforme e facilita il prelievo del sorbetto.
Il sorbetto può essere conservato in freezer fino a 2-3 settimane. Dopo questo periodo, potrebbe iniziare a perdere in consistenza, diventando più duro e cristallizzato. Se noti cristalli di ghiaccio, puoi mescolarlo nuovamente per renderlo più morbido.
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FAQ (Domande e Risposte)
Posso fare il sorbetto senza gelatiera?
Sì, è possibile fare il sorbetto senza una gelatiera. Se non hai la macchina per il gelato, puoi semplicemente mettere la miscela in un contenitore e congelarla. Ogni 30-40 minuti, tiralo fuori dal freezer e mescola con una forchetta. Continua a farlo finché il sorbetto non è completamente congelato, ci vorranno all’incirca 4 ore.
Dosi variate per porzioni
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