Gli scrigni di prosciutto crudo sono un antipasto elegante, perfetto per stupire i commensali.
La loro composizione combina sapori dolci e salati in un equilibrio sofisticato, con una presentazione accattivante che li rende ideali per occasioni speciali.
Ogni scrigno è formato da una fetta di prosciutto crudo, delicatamente adagiata in una formina da muffin o un piccolo stampo, creando una base croccante e salata una volta leggermente cotta in forno
Il ripieno è una crema vellutata a base di formaggio spalmabile, arricchita da erba cipollina tritata, che dona freschezza e una nota leggermente pungente.
A completare il ripieno c’è un tocco di pera fresca, tagliata a fettine, per aggiungere dolcezza e croccantezza.
Una goccia di riduzione di aceto balsamico viene aggiunta al centro del ripieno, regalando acidità che esalta il gusto complessivo del piatto.
l tutto è guarnito con una fogliolina di basilico fresco, che non solo aggiunge un tocco di colore, ma arricchisce il bouquet aromatico.
Un antipasto perfetto da presentare a cena con amici o nei pranzi festivi.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la preparazione degli scrigni di prosciutto crudo
Strumenti
Passaggi per la preparazione degli scrigni di prosciutto curdo
Per una preparazione perfetta GUARDA LA VIDEORICETTA
Per preparare i buonisimi scrigni di prosciutto curdo prendi uno stampo per muffin
Piega in tre ogni fetta di prosicutto crudo, come in video, e adagiale una su ogni stampo per muffin in modo da creare un guscio.
Cuoci a 200 gradi per circa 5 minuti in friggittice ad aria o in forno statico a 200 gradi per 8-10 minuti fino a che diventano croccanti.
Nel frattempo, in una ciotola, versa la crema spalmabile e l’erba cipollina tritata finemente e amalgama il tutto
Fai raffreddare completamente i cestini di prosciutto crudo e farciscili con l’aiuto di una sac a poche con il ripieno di formaggio ed erba cipollina.
Taglia meta’ pera a fettine sottili, a mezza luna, e aggiungile al ripieno insieme a una foglia fresca di basilico.
Condisci con qualche goccia di aceto balsamico e i cestini di prosciutto crudo sono pronti per essere serviti…
Buon assaggio da Barbara!
Conservazione e consigli
Consiglio di acquistare il prosciutto crudo meno salato in commercio.
Conserva in frigo per 2 giorni in contenitore ermetico
Se i cestini sono già assemblati, evita di aggiungere la riduzione di aceto balsamico e il basilico. Aggiungili solo al momento di servire, per evitare che i cestini si inumidiscano e perdano la loro consistenza.
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FAQ (Domande e Risposte)
Posso non mettere l’ erba cipollina?
Si. Puoi lasciare solo il formaggio o arricchirlo con altre erbe e pepe
Dosi variate per porzioni
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