Il polpettone e’ un secondo gustoso, morbido e saporito. Un salva cena, in quanto, abbinato a un contorno di verdura si puo’ dire che sia un pranzo completo.
Un piatto invernale, che ci scalda il palato. Io cerco sempre di mangiare salutare, cio’ non vuol dire che io sia vegetariana. Certo prediligo i piatti con le verdure, pero’ cucino anche carne e pesce. L’importante e’ la qualita’ dei prodotti, che scelgo sempre con molta cura, assicurandomi della provenienza e della freschezza.
Di certo non sono una persona che fa la spesa una volta alla settimana. Ho i miei negozi di fiducia e acquisto solo al momento del bisogno.
Il polpettone piace a grandi e piccini e ci si puo’ sbizzarrire nella preparazione.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione del polpettone
Strumenti
Passaggi
Iniziamo a mondare le patate e tagliarle a pezzi. Facciamole cuocere a vapore.
Una volta cotte, le facciamo raffreddare. Nel frattempo, in una ciotola uniamo la carne trita, le uova, il parmigiano e il sale e aggiungiamo le patate, fredde, passate con lo schiacciapatate e il prezzemolo tritato.
Amalgamiamo e stendiamo meta’ composto in una teglia precedentemente unta con olio extra vergine d’ oliva e 2 spicchi d’ aglio. Creiamo un solco al centro e aggiungiamo il brie tagliato a pezzi e copriamo poi il tutto con il composto rimanente. Spolveriamo con il pane grattugiato e inforniamo a 180 gradi per 30 minuti coprendo con la carta stagnola, fondamentale per non fare asciugarlo . A meta’ cottura aggiungiamo un bicchiere di vino bianco e portiamo a cottura fino a doratura . Gli ultimi 10 minuti rimuoviamo la carta stagnola per farlo dorare in superficie.
Il polpettone e’ preferibile consumarlo appena pronto, diversamente rischia di asciugarsi.
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Dosi variate per porzioni