La piramide natalizia e’ formata da tanti biscottini, veloci da fare e carini da presentare. In tema con la stagione, freddo e neve.
Arricchiti da una deliziosa marmellata di marroni, sono ideali come dessert o semplicemente come colazione o merenda.
I marroni sono ricchi di potassio, di amido e vitamina E. Sono energizzanti. Il sapore dolce della marmellata, permette di usare poco zucchero nell’ impasto dei biscotti. Ovviamente può essere sostituita anche con un altra marmellata .
Ti potrebbe anche interessare la Stella Natalizia
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per la creazione della piramide natalizia
Strumenti
Passaggi
Iniziamo col munirci di una ciotola, quindi aggiungiamo gli ingredienti sopra elencati, tranne la marmellata. Poi, amalgamiamo e impastiamo fino ad ottenere un panetto solido e compatto.
Successivamente, stendiamo con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia h. 1,5 cm .
Dopo, con gli stampini creiamo 4 cerchi per ogni misura.
Nel frattempo, Portiamo a 180 gradi il forno e inforniamoli su una teglia, precedentemente foderata con carta da forno, per circa 15 minuti.
Infine, facciamoli raffreddare per circa 10 minuti e al centro di ogni biscottino aggiungiamo un cucchiaino di marmellata di marroni e creiamo una piramide partendo dal piu’ disco piu’ grande a quello più piccolo. .
Mi raccomando, per ogni piano, 2 cerchi di ugual misura.
Terminiamo spolverando abbondantemente con lo zucchero a velo .
Se ti piace la mia ricetta CONDIVIDILA nei tuoi social e seguimi su Instagram
Per rimanere sempre aggiornato sulle mie nuove ricette hai la possibilita’ di attivare le notifiche push del mio blog.
Dosi variate per porzioni