Patate in friggitrice ad aria

Avete gia’ provato le patate in friggitrice ad aria? Se no, dovete assolutamente rimediare… sono croccanti e per nulla unte. Si perche’ la friggitrice ad aria ha un sistema di cottura dove i grassi e l’olio, in questo caso, cola in un vassoio posizionato sotto agli alimenti, facendo sì che i cibi non rimangano unti.

Semplicissime da preparare e belle da vedere, oserei dire originali.

Stesso sistema si puo’ utilizzare con le zucchine e le carote.

Non hanno nulla a che invidiare alle classiche patatine fritte, anzi si possono consumare senza avere sensi di colpa in quanto non intaccano la nostra dieta salutare.

La patata e’ ricca di carboidrati e puo’ sostituire benissimo la pasta e il riso, anzi e’ meno calorica . Inoltre contiene la vitamina C e sali minerali, non contiene glutine ed e’ molto saziante.

Questo piatto si puo’ servire come contorno o come apericena con amici, insieme ad altri stuzzichini, ottime abbinate alla maionese vegan.

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Vediamo ora il semplice procedimento.

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

4 patate
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Strumenti

1 Taglia verdura a spirale

1 Friggitrice ad aria
1 Canovaccio

Passaggi

Per preparare le patate in friggitrice ad aria, innanzitutto, mondiamo le patate, lavandole bene sotto l’acqua corrente, lasciando la buccia, e togliendo eventuali impurita’ .

Asciughiamole bene con un canovaccio.

Prendiamo il taglia verdure a spirale e foriamo il centro della patata in alto. Posizioniamola verticalmente, come in foto, e giriamo il taglia verdura fino ad arrivare in fondo.

Si formera’ un ricciolino a spirale, quindi uniamo le due estremita’ agganciandole insieme e posizioniamole nel cestello della friggitrice ad aria e irroriamo con un filo d’ olio extravergine e saliamo.

Seguire le istruzioni di cottura, normalmente si richiedono 15 minuti a 200 gradi .

E buon assaggio.

Note e consigli

Le patate vanno consumate calde sul momento.

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