I muffin con cuore cremoso alla confettura sono dei dolci soffici e golosi, e con la mia ricetta preparali e’ semplicissimo. Vi garantisco che la marmellata rimmarra’ al centro creando un cuore irresistibile.
Si distinguono per la loro sorprendente struttura a doppio strato: un impasto morbido e leggero avvolge un cuore cremoso e dolce di confettura extra di fragole di bosco della Dispensa della Casalinga, dove la frutta viene lavorata appena raccolata e fatta cuocere con metodi artigianali a cottura lenta per un risultato gustoso e genuino, che esplode di gusto a ogni morso.
L’ impasto soffice e morbido arricchito dal miele millefiori che nasce dal cuore della Valtellina da piccooli apicoltori, che con molta cura e attenzione, scelgono gli incontaminati campi fioriti, per far si che le api riescano a fare, nel miglior modo. il loro dovere.
Perfetti per iniziare la giornata con dolcezza, accompagnati da una tazza di caffè, latte caldo o tè. La loro consistenza soffice e il ripieno di marmellata regalano energia e buonumore.
Un’ottima scelta per una pausa golosa, da servire con succhi di frutta o tisane calde. Possono anche essere proposti come dolcetto durante un tea party o un incontro informale tra amici.
O serviti come dessert a fine pasto. Insomma, ogni occasione e’ buona per servirli
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la preparazione dei muffin con cuore cremoso
Strumenti
Passaggi per la preparazione dei muffin con cuore cremoso
Per una preparazione perfetta GUARDA LA VIDEO RICETTA
Prendi una ciotola e rompi le uova, aggiungi lo zucchero e lavora con una frusta a mano fino a sciogliere lo zucchero.
Aggiungi un cucchiaino di miele millefiori, poi l’ olio di semi e lo yogurt, sempre mescolando con la frusta a mano.
Poi aggiungi la farina tipo 1 setacciata con il lievito. Mescola fino a che l’ impasto risulti omogeneo .
Infarina lo stampo per muffin e aiutandoti con un dosatore per gelati, riempi a trequarti i pirottini.
Al centro versa un cucchiaino di confettura di fragolina di bosco e ricopri con un cucchiaino di impasto.
Livallalo delicatamente in modo che la superficie sia uniforme.
Inforna a 180 gradi per 30 minuti, o fino a leggera doratura. In friggitrice ad aria cottura a 170 gradi per 13 minuti.
Prima di sfornare fai la prova stecchino per verificare la cottura.
Sforna e lascia raffreddare. Quindi spolvera con abbondante zucchero a velo e servi e …
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Buon assaggio !

Conservazione dei muffin con cuore cremoso
I muffin con cuore cremoso possono essere conservati a temperatura ambiente per 2-3 giorni, purché riposti in un contenitore ermetico o coperti con pellicola trasparente per evitare che si secchino. È preferibile tenerli lontani da fonti di calore e umidità.
I muffin con cuore di confettura si prestano anche al congelamento. Dopo averli fatti raffreddare completamente, vanno inseriti in sacchetti per alimenti o contenitori adatti al freezer. Si conservano per circa 2 mesi. Quando si desidera gustarli, è sufficiente scongelarli a temperatura ambiente o riscaldarli brevemente in forno o microonde per restituire loro la consistenza soffice originale.
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