Pizzette, Non il solito snack

Non il solito snack, non la solita focaccia o la solita brioche per fare una merenda o uno spuntino a mezza mattinata, ma delle buonissime pizzette, croccanti e gustose, preparate in casa con pasta sfoglia, pomodoro e mozzarella.

Si preparano in pochissimi minuti, piacciono sia a grandi che piccini e fai un figurone se li servi a compleanni, apericena, banchetti o come accompagnamento ad un ottimo aperitivo.

E nella stagione calda sono l’ideale da portare in gita fuoriporta. Insomma, ogni occasione e’ buona per consumarle.

Io li preparo spesso, come merenda, quando i miei figli invitano a casa i loro amici e devo dire che apprezzano sempre moltissimo, infatti spariscono in un batti baleno!

Con una pasta sfoglia in casa ci vuole veramente poco a sfornare ricette sfiziose.

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Pizzette, Non il solito snack
Pizzette, Non il solito snack
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione7 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la preparazione delle pizzette, non il solito snack

1 pasta sfoglia
2 pomodori
2 mozzarelle
q.b. origano secco
12 capperi sott’aceto
q.b. sale fino
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

Passaggi per la preparazione delle pizzette non il solito snack

Per preparare le buonissime pizzette, non il solito sanck, iniziamo con lo stendere la pasta sfoglia rettangolare, munita di carta da forno, su di un piano o direttamente su una teglia da forno, e laviamo bene i pomodori. Poi tagliamoli prima a meta’ e poi a fette, non troppo sottili, e lasciamo da parte.

Quindi dividiamo in quattro parti uguali la pasta sfoglia e, con una forchetta, pigiamo il centro dei rettangoli creando dei solchi, in modo che in cottura la sfoglia non lieviti. Farciamole con le fettine di pomodoro inserite una a cavallo dell’altra, come in foto.

Condiamo con il sale fino, una spruzzata di origano secco e tre capperi ognuna.

Infine tagliamo a pezzi le mozzarelle e aggiungiamole sopra ai pomodori. Inforniamo a 180 gradi per circa 20 minuti e, terminata la cottura, condiamo con un filo di olio extravergine di oliva e

serviamo calde… ma anche fredde sono ottime !

Conservazione e note

Le pizzette si conservano in luogo fresco ed asciutto per due giorni. Nella stagione calde conservare in frigorifero.

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