Peperoni farciti appetitosissimi

I peperoni farciti appetitosissimi, sono un piatto davvero gustoso e ricco, un classico della nostra cucina mediterranea.

I peperoni fanno da scrigno al gustoso ripieno che viene ulteriormente insaporito, in cottura, proprio dal sapore avvolgente e buonissimo del peperone.

Con un ripieno misto di carne e verdura fanno sia da contorno ma anche, se preparati in abbondanza, da secondo piatto grazie proprio alla loro ricchezza.

Ottimi da servire caldi nella stagione fredda ma anche freddi nella stagione estiva.

I peperoni sono una verdura principalmente estiva, ma in commercio si trovano ormai tutto l’anno, come la maggior parte delle verdure.

I peperoni sono una ottima fonte di vitamina C e A, betacarotene. Diuretici e depurativi sono anche ricchi di sali minerali. Ideali per chi vuole mantenere la linea, in quanto aumentano il senso di sazieta’.

Sono degli ortaggi molto versatili in cucina, si cucinano sia crudi, in insalate miste, che cotti in vario modo.

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Peperoni farciti appetitosissimi
Peperoni farciti appetitosissimi
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la preparazione dei peperoni farciti appetitosissimi

4 peperoni
200 g carne macinata di manzo
125 g mozzarella
3 patate lessate
50 g pecorino
1 uovo
q.b. sale fino
q.b. pane grattugiato
q.b. semi di papavero
2 carote lessate
q.b. olio extravergine di oliva

Passaggi per la preparazione dei peperoni farciti appetitosissimi

Per preparare i buonissimi peperoni farciti, iniziamo col lavare molto bene i peperoni e tagliare la calotta con un coltello, a mano ferma incidiamo il contorno del picciolo e solleviamo. Poi asportiamo i semi e le nervature inserendo un coltellino all’ interno e facendo ruotare, ed eliminiamo gli eventuali semi rimasti sulla parete interna dell’ortaggio.

In una ciotola, aggiungiamo gli ingredienti, quali le patate e le carote lessate passate con uno schiacciapatate, l’uovo, la carne macinata di manzo, la mozzarella tagliata a pezzi piccoli, il pecorino grattugiato, il sale fino, una spolverata di semi di papavero, e mischiamo il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

Quindi, distribuiamo i peperoni su di una teglia foderata con carta forno, e , con l’ aiuto una forchetta, farciamoli in modo abbondante.

spolveriamoli con il pane grattugiato e un filo di olio extravergine di oliva, e copriamo con la calotta senza pressare. Inforniamo a 200 gradi per circa 45 minuti.

A cottura ultimata, sforniamo, lasciamo raffreddare leggermente e serviamo … buon assaggio!

Conservazione e note

I peperoni ripieni si conservano in frigo per due giorni conservati in un recipiente ermetico.

Se non vuoi farcirli interi, puoi tagliare i peperoni a meta’.

Puoi usare anche altro tipo di carne macinata come quella mista.

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FAQ (Domande e Risposte)

Se mi avanza del ripieno ?

Si possono preparare delle ottime polpette.


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