Le penne integrali bio pasticciate al forno e’ una ricetta molto gustosa e preparata con ingredienti genuini .
Un primo dalle svariate consistenze, croccante in superficie, morbido e filante all’ interno, colorato e molto appetitoso.
Ideale da servire come pranzo domenicale o festivo ma, per chi ha tempo, si può preparare facilmente anche in settimana, e piace molto sia grandi che piccini.
Preparata con i fantastici prodotti artigianali dell’ azienda Marasca agricola, una azienda a conduzione familiare dell’ Agro Pontino, che coltiva le materie prime nei loro terreni agricoli con una raccolta rispettosa dei tempi, come la pasta e i pomodori. Mentre l’ olio extra vergine di oliva viene coltivato in oliveti abbandonati, recuperati e sanati. Ha un sapore delicato e un valore inestimabile.
Tutti questi ingredienti rendono il piatto davvero unico in quanto si sente tutta la genuinita’ dei prodotti.
E l’ aggiunta della verdura e del formaggio filante, gli dona la spinta finale per farlo diventare davvero irresistibile.
Ti consiglio di abbinarla
Sponsorizzato da Marasca Agricola
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la preparazione delle penne integrali pasticciate al forno
Ingredienti per la preparazione del sugo
Strumenti
Passaggi per la preparazione del sugo
Per preparare il sugo, mondiamo la carota, la cipolla ed il sedano. Poi tagliamoli a pezzi grossolani e tritiamoli con un tritatutto.
In un pentolino, versiamo un filo del genuino olio extravergine di oliva Marasca, scaldiamo, ed aggiungiamo le verdure tritate e lasciamo soffriggere per qualche minuto per poi versare i buonissimi pomodori a ciliegino Marasca. Cuociamo per una quindicina di minuti a fuoco lento e saliamo.
Passaggi per la preparazione delle penne bio integrali pasticciate al forno
Per preparare le buonissime penne integrali bio pasticciate al forno, iniziamo col mondare le zucchine e tagliarle a fettine molto sottili con la mandolina o a spirale, e lasciamo da parte.
Nel frattempo, riempiamo una pentola capiente con abbondante acqua e portiamo a bollore. Saliamo con il sale grosso e buttiamo le penne integrali Bio Azienda Marasca agricola e cuociamo per i tempi indicati sulla confezione.
A parte, in una ciotola, grattugiamo la mozzarella per pizza con una grattugia .
Terminata la cottura del sugo, versiamone parte in una pirofila da forno, come in foto, aggiungiamo le penne integrali,
il restante sugo, le zucchine,
la mozzarella, il parmigiano grattugiato e l’ olio extravergine di oliva. Mischiamo bene il tutto e inforniamo a 200 gradi per circa 15- 20 minuti in forno statico, la cottura ovviamente dipende dal tipo di forno, quindi regolatevi voi se qualche minuto in piu’ o qualcuno in meno,
fino ad ottenere una gratinatura perfetta che renda le penne croccanti in superficie e la mozzarella ben sciolta. Quindi sforniamo e serviamo calde e… buon assaggio!
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Conservazione e note
Le penne integrali pasticciate al forno si conservano in frigo per due giorni. Prima di consumare consiglio di riscaldare al forno a 160 gradi per una decina di minuti.
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FAQ (Domande e Risposte)
Posso usare anche un altro tipo di formaggio o del tofu?
Certamente. A chi non piace la mozzarella la puo’ sostituire con del fontal, della scamorza o del tofu.
Dosi variate per porzioni
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