Penne integrali bio pasticciate al forno

Le penne integrali bio pasticciate al forno e’ una ricetta molto gustosa e preparata con ingredienti genuini .

Un primo dalle svariate consistenze, croccante in superficie, morbido e filante all’ interno, colorato e molto appetitoso.

Ideale da servire come pranzo domenicale o festivo ma, per chi ha tempo, si può preparare facilmente anche in settimana, e piace molto sia grandi che piccini.

Preparata con i fantastici prodotti artigianali dell’ azienda Marasca agricola, una azienda a conduzione familiare dell’ Agro Pontino, che coltiva le materie prime nei loro terreni agricoli con una raccolta rispettosa dei tempi, come la pasta e i pomodori. Mentre l’ olio extra vergine di oliva viene coltivato in oliveti abbandonati, recuperati e sanati. Ha un sapore delicato e un valore inestimabile.

Tutti questi ingredienti rendono il piatto davvero unico in quanto si sente tutta la genuinita’ dei prodotti.

E l’ aggiunta della verdura e del formaggio filante, gli dona la spinta finale per farlo diventare davvero irresistibile.

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Penne integrali pasticciate al forno
Penne integrali pasticciate al forno
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la preparazione delle penne integrali pasticciate al forno

250 g mozzarella per pizza
2 zucchine
80 g parmigiano grattugiato
q.b. sale fino
q.b. sale grosso

Ingredienti per la preparazione del sugo

1/2 carota
1/2 cipollotto fresco
30 g sedano
q.b. sale fino

Strumenti

Passaggi per la preparazione del sugo

Per preparare il sugo, mondiamo la carota, la cipolla ed il sedano. Poi tagliamoli a pezzi grossolani e tritiamoli con un tritatutto.

In un pentolino, versiamo un filo del genuino olio extravergine di oliva Marasca, scaldiamo, ed aggiungiamo le verdure tritate e lasciamo soffriggere per qualche minuto per poi versare i buonissimi pomodori a ciliegino Marasca. Cuociamo per una quindicina di minuti a fuoco lento e saliamo.

Passaggi per la preparazione delle penne bio integrali pasticciate al forno

Per preparare le buonissime penne integrali bio pasticciate al forno, iniziamo col mondare le zucchine e tagliarle a fettine molto sottili con la mandolina o a spirale, e lasciamo da parte.

Nel frattempo, riempiamo una pentola capiente con abbondante acqua e portiamo a bollore. Saliamo con il sale grosso e buttiamo le penne integrali Bio Azienda Marasca agricola e cuociamo per i tempi indicati sulla confezione.

A parte, in una ciotola, grattugiamo la mozzarella per pizza con una grattugia .

Terminata la cottura del sugo, versiamone parte in una pirofila da forno, come in foto, aggiungiamo le penne integrali,

il restante sugo, le zucchine,

la mozzarella, il parmigiano grattugiato e l’ olio extravergine di oliva. Mischiamo bene il tutto e inforniamo a 200 gradi per circa 15- 20 minuti in forno statico, la cottura ovviamente dipende dal tipo di forno, quindi regolatevi voi se qualche minuto in piu’ o qualcuno in meno,

fino ad ottenere una gratinatura perfetta che renda le penne croccanti in superficie e la mozzarella ben sciolta. Quindi sforniamo e serviamo calde e… buon assaggio!

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Conservazione e note

Le penne integrali pasticciate al forno si conservano in frigo per due giorni. Prima di consumare consiglio di riscaldare al forno a 160 gradi per una decina di minuti.

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FAQ (Domande e Risposte)

Posso usare anche un altro tipo di formaggio o del tofu?

Certamente. A chi non piace la mozzarella la puo’ sostituire con del fontal, della scamorza o del tofu.


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