Le orecchiette napoletane con friarielli e tonno sono un primo davvero gustoso e ricco.
Semplicissimo e veloce da preparare e’ alla portata di tutti.
Preparato con ingredienti di prima qualita’ ed italiani della ditta Sotreitaly.org. Tutti prodotti incentrati sulla sostenibilita’ e responsabilita’ sociale.
Il made in Italy inoltre e’ fondamentale per sostenere il nostro paese, oltre ad essere un sinonimo di qualita’ ed unicita’.
La buonissima crema di friarielli e nocciole e’ un bene confiscato alla camorra e prodotto in una masseria ubicata alle porte di Napoli. Un prodotto tipico napoletano dal sapore mediterraneo e leggermente amarognolo che unito al gusto burroso e corposo delle nocciole diventa una crema deliziosa e delicata.
Mentre le orecchiette sono ottenute con un impasto di semola di grano duro e acqua, artigianali e trafilate al bronzo.
Il tonno arriva dal mare del cilento, e’ un tonno chiaro, piu’ gustoso e tenero rispetto a quello rosso.
Un primo da gustare in ogni giorno della settimana, a pranzo con la famiglia o con amici.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la preparazione delle orecchiette friarielli e tonno
Strumenti
Passaggi per la preparazione delle orecchiette friarielli e tonno
Per preparare le buonissime orecchiette friarielli e tonno iniziamo col mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua dove andremo a cuocere le orecchiette napoletane rispettando i minuti di cottura riportati nella confezione.
Nel frattempo, in una padella, versiamo l’ olio extravergine di oliva e scaldiamo. Poi aggiungiamo gli spicchi di aglio e facciamo rosolare a fuoco basso. Una volta rosolati, rimuoviamoli ed aggiungiamo la crema di friarielli e nocciole e scaldiamo per qualche minuto.
Una volta che le orecchiette sono cotte, scoliamole con uno scolapasta e aggiungiamole al condimento della crema di friarielli e nocciole, mischiando bene con un cucchiaio di legno.
Per ultimo condiamo con il buonissimo tonno bianco e una spruzzata di olio extravergine di oliva e … serviamo caldi… buon assaggio!
Gli ingredienti che ho utilizzato per creare la ricetta li trovate QUI.
Consigli e note
Le orecchiette ai friarielli e tonno si conservano, freschi e sigillati in luogo fresco ed asciutto, mentre cotti, in frigo per due giorni. Prima di servire consiglio di scaldare in padella con un filo di acqua.
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