Non la solita frittata

Non la solita frittata e’ uno sformato a strati che unisce la delicatezza delle zucchine con il sapore deciso delle bietole, creando un’armonia di sapori e una consistenza cremosa e avvolgente.

Preparato con gli stessi ingredienti della frittata, quindi, uova, verdure e parmigiano grattugiato, ma cotto in forno. Inoltre le zucchine fanno da guscio alle bietole creando un aspetto e una consistenza unica, piacevole ed originale.

Le zucchine, tagliate a rondelle, rappresentano l’elemento principale e conferiscono al piatto una consistenza morbida e un gusto dolce. Le bietole, che possono essere utilizzate sia le foglie che i gambi, aggiungono una consistenza leggermente fibrosa che contrasta piacevolmente con la tenerezza delle zucchine.

La cottura in forno permette di formare una crosticina croccante. Questa crosticina, resa ancora più saporita dall’aggiunta del formaggio grattugiato, contrasta piacevolmente con il cuore morbido e cremoso dello sformato.

Il risultato finale è un piatto versatile, che può essere servito come antipasto, contorno o piatto principale. È perfetto per essere preparato in anticipo e servito sia caldo che a temperatura ambiente, rendendolo ideale per pranzi in famiglia, cene con amici o buffet.

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Non la solita frittata
Non la solita frittata
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione della non la solita frittata

5 zucchine
11/2 kg bietole
2 uova
80 g parmigiano grattugiato
q.b. sale fino
q.b. olio extravergine di oliva
q.b. pane grattugiato

Strumenti

1 Coltello

Passaggi per la preparazione della non la solita frittata

Vedi il video per una perfetta preparazione.

Per preparare non la solita frittata inizia col lavare accuratamente la verdura.

Taglia, con una mandolina, le zucchine a rondelle non troppo sottili.

Poi porta a bollore una pentola con abbondante acqua salata e cuoci le bietole per qualche minuto. Una volta cotte, scolale e lasciale raffreddare . Poi strizzale in modo che perdano tutta l’ acqua.

Versale in una ciotola, tagliale a pezzi e aggiungi 2 uova e parte del parmigiano grattugiato. Amalgama il tutto e lascia da parte.

Prendi una pirofila, ungila con dell’ olio extravergine di oliva e una spolverata di pane grattugiato.

Disponi le zucchine come nel VIDEO, sala, versa sopra il composto di bietole e ricopri con un altro strato di zucchine. Condisci con un filo di olio evo e il restante parmigiano grattugiato e inforna a 200 gradi per circa

20 -30 minuti, fino a che la superficie risulti dorata.

Sforna e servi tiepido e …

Non la solita frittata
Non la solita frittata

Buon assaggio da Barbara!

Conservazione e note

Conserva lo sformato in frigo per due giorni.

Scegli verdure fresche . Puoi utilizzare sia le bietole a costa che le bietoline, a seconda del gusto.

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