Non e’ estate senza pranzo al sacco

Questa raccolta di ricette per il pranzo al sacco offre una selezione di piatti pensati per essere facilmente portati e consumati fuori casa.

Si tratta di un insieme di preparazioni culinarie che spaziano da piatti semplici e veloci a quelli un po’ piu’ elaborati, ma comunque adatti al trasporto e al consumo a temperatura ambiente.

Si possono tagliare in porzioni individuali e sono facili da trasportare.

Ricchi ed appetitosi, piacciono sia a grandi che piccini

Il pranzo al sacco e’ sempre un momento di gioia e condivisione con amici e parenti.

Un momento di svago dove si possono fare passeggiate, visite culturali, pic-nic, attività all’aperto come escursioni, ciclismo, o semplicemente rilassarsi in spiaggia.

L’obiettivo principale è di staccare dalla routine quotidiana, godersi la natura, visitare posti nuovi e rilassarsi con un buon pasto.

E mangiare all’ aperto con pietanze preparate in casa, genuine e salutari, e’ veramente una gioia in piu’ per tutti, a cominciare dal buon cibo, ad evitare tempi di attesa e code ai bar o ai ristoranti.

Che sia in un prato o in spiaggia, il pranzo al sacco e’ uno dei protagonisti irrinunciabili estivi. E’ sempre bello vedere intere famiglie pronte a mettersi in moto con macchine colme di borse frigo, tavolini, sedie ecc. e non le ferma ne’ l’ afa ne’ le lunghe code in autostrada…

Una buona focaccia fatta in casa, farcita con verdure o salumi e formaggi, un ricco polpettone, la torta verde, il tortino di zucchine e la sardenaira non mancano mai nello mio zainetto.

Quindi siete pronti ? Si parteeee

Proposte per un pranzo al sacco doc

Focaccia

La focaccia è uno di quelle ricette che non può mai mancare nelle nostre tavole. Amata da tutti in ogni momento della giornata a partire dalla colazione fino ad arrivare alla cena. Facile da preparare e con qualche ora di lievitazione si ha davvero un ottimo risultato. Croccante e leggera si accompagna con qualsiasi altro […]

Continua

Polpettone Ligure rinforzato

Il Polpettone Ligure rinforzato è un piatto tradizionale della cucina ligure, noto per la sua semplicità e il suo sapore delicato. Questo piatto rappresenta una variante del classico polpettone, in quanto e’ arricchito con la ricotta la quale lo rende piu’ sostanzioso e adatto anche a chi segue una dieta vegetariana. Preparato con verdure di […]

Continua

Tortino di zucchine

Un tortino appetitoso ricco e facile da preparare.

Continua
Torta verde ligure

Torta verde ligure

La torta verde è una ricetta tipica ligure, famosa, apprezzatissima e buonissima. Impossibile venire in Liguria e non assaggiarla, anzi chi viene normalmente si fa la scorta e se la porta a casa.. Le sue origini risalgono alle tradizioni contadine della regione, dove era comune preparare torte salate utilizzando ingredienti semplici e di stagione, spesso […]

Continua

Sardenaira

La sardenaira e’ una variante della focaccia ed e’ un piatto tipico sanremese. Io gioco in casa, in quanto sono di Sanremo e insieme alla farinata, alla focaccia di Recco e alla panissa fanno parte della mia top list! La sardenaira risale al 1500. E’ un impasto simile alla pizza, ma infornato in una teglia […]

Continua
Verificato da MonsterInsights