Involtini freschi di zucchine

Continua il caldo e io continuo a sfornare ricette fresche e gli involtini di zucchine lo sono credetemi. E non solo, sono anche molto appetitosi. Facili da preparare, ideali come secondo o come antipasto.

Non so voi, ma io in questo periodo, ho abbandonato la pasta e mi sono buttata letteralmente sulle verdure. Cotte, crude, diciamo che ogni giorno me ne invento una!

Da buona pesciolina, odio la noia e quindi mi piace inventarmi sempre qualcosa di nuovo. Quando ero giovane adoravo disegnare, trascorrevo ore sul mio diario di scuola, a sfogare la mia fantasia, e, quello che mi entusiasmava di più, era colorare, dare le giuste sfumature ai soggetti e farli diventare quasi animati. Ancora oggi, e sono passati più di trent’anni, li custodisco con amore.

E questi giochi di colori, e di sapori, oggi li trasferisco nei miei piatti.

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Involtini freschi di zucchine
Involtini freschi di zucchine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti per la preparazione degli involtini freschi di zucchine

3 zucchine
150 g robiola
120 g salmone affumicato
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

1 Spatola

Passaggi

Per preparare i buonissimi involtini di zucchine iniziamo col mondarli rimuovendo le due estremità e la superficie con un pela verdure.

Poi con una mandolina tagliamole a fette spesse mezzo centimetro. Nel frattempo, facciamo scaldare una bistecchiera dove poi andremo a cuocere le nostre zucchine per qualche minuto. girandole da entrambi i lati,

Terminata la cottura, con una spatola da cucina, spalmiamo la robiola su ogni fetta per poi adagiarci sopra le fettine di salmone precedentemente tagliate anche esse a fette strette e lunghe quanto le zucchine. Quindi arrotoliamo delicatamente con le mani

Inseriamole in un piatto da portata vicini uno all’altro in modo che non si possano aprire, e serviamo… buon assaggio!

Note e consigli

Nella mia ricetta non ho aggiunto il sale in quanto già il salmone e la robiola sono saporiti, e come sappiamo non giova alla salute mangiare salato.

Gli involtini di zucchine si conservano in frigo per due giorni.

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