Continua il caldo e io continuo a sfornare ricette fresche e gli involtini di zucchine lo sono credetemi. E non solo, sono anche molto appetitosi. Facili da preparare, ideali come secondo o come antipasto.
Non so voi, ma io in questo periodo, ho abbandonato la pasta e mi sono buttata letteralmente sulle verdure. Cotte, crude, diciamo che ogni giorno me ne invento una!
Da buona pesciolina, odio la noia e quindi mi piace inventarmi sempre qualcosa di nuovo. Quando ero giovane adoravo disegnare, trascorrevo ore sul mio diario di scuola, a sfogare la mia fantasia, e, quello che mi entusiasmava di più, era colorare, dare le giuste sfumature ai soggetti e farli diventare quasi animati. Ancora oggi, e sono passati più di trent’anni, li custodisco con amore.
E questi giochi di colori, e di sapori, oggi li trasferisco nei miei piatti.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti per la preparazione degli involtini freschi di zucchine
Strumenti
Passaggi
Per preparare i buonissimi involtini di zucchine iniziamo col mondarli rimuovendo le due estremità e la superficie con un pela verdure.
Poi con una mandolina tagliamole a fette spesse mezzo centimetro. Nel frattempo, facciamo scaldare una bistecchiera dove poi andremo a cuocere le nostre zucchine per qualche minuto. girandole da entrambi i lati,
Terminata la cottura, con una spatola da cucina, spalmiamo la robiola su ogni fetta per poi adagiarci sopra le fettine di salmone precedentemente tagliate anche esse a fette strette e lunghe quanto le zucchine. Quindi arrotoliamo delicatamente con le mani
Inseriamole in un piatto da portata vicini uno all’altro in modo che non si possano aprire, e serviamo… buon assaggio!
Note e consigli
Nella mia ricetta non ho aggiunto il sale in quanto già il salmone e la robiola sono saporiti, e come sappiamo non giova alla salute mangiare salato.
Gli involtini di zucchine si conservano in frigo per due giorni.
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