Involtini di pollo

Gli involtini di pollo sono un secondo davvero appetitoso, cremoso all’interno e leggermente croccante all’esterno.

Preparati con un ripieno di formaggio e speck ed impanati nella farina di mais, semplici e veloci da preparare, piacciono sempre sia a grandi che piccini.

Un secondo da proporre sia in famiglia che a parenti ed amici, magari accompagnati con un contorno di verdure.

Per chi ha poco tempo in cucina e non vuole rinunciare al gusto, questi sono davvero l’ ottimale.

Con la cottura al forno, non si hanno sprechi di tempo. Nel mentre che si cuociono si possono fare molte altre mansioni in casa, e come ben sappiamo noi casalinghe, il tempo non e’ mai abbastanza.

Ti consiglio anche

Involtini di pollo
Involtini di pollo
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la preparazione degli involtini di pollo

6 fette bistecche di pollo
6 fette speck
250 g scamorza
q.b. farina di mais
1 uovo
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale fino

Strumenti

2 Piatti

Passaggi per la preparazione degli involtini di pollo

Per preparare i buonissimi involtini di pollo iniziamo con tagliare la scamorza a fette non troppo sottili e in un piatto fondo sbattiamo l’uovo con il sale fino.

Poi su di un tagliere stendiamo una fetta di pollo alla volta e farciamo, prima con 2 fette di scamorza, e poi con una fetta di speck

Quindi arrotoliamo la fetta di pollo e impaniamola prima nell’ uovo sbattuto e poi nel mais e cosi via per ogni singola fetta.

Oliamo una pirofila e adagiamo gli involtini uno accanto all’altro stesi su di un fianco. Irroriamo con un filo di olio extravergine di oliva e inforniamo a forno statico a 180 gradi per circa 30- 35 minuti fino a leggera rosolatura. In friggitrice ad aria a 200 gradi per 20 minuti

Trascorso il tempo di cottura. sfoniamo e serviamo caldi belli cremosi e filanti e … buon assaggio da Barbara !

Consigli e note

Consiglio di preparane 2 a persona. Gli involtini di pollo si conservano in frigo per due giorni e prima di servire e’ necessario riscaldarli in forno a 160 gradi per almeno 15 minuti.

Se ti piace la mia ricetta VALUTALA CLICCANDO TANTE STELLE e CONDIVIDILA nei tuoi social e TI ASPETTO su

INSTAGRAM e

Facebook 

Per rimanere sempre aggiornato sulle mie nuove ricette hai la possibilità’ di attivare le notifiche push del mio blog.


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

4,1 / 5
Grazie per aver votato!
Verificato da MonsterInsights