I finocchi grigliati al limone, sono un contorno leggero, nutriente e buonissimo.
Sono un contorno semplice e dal gusto mediterraneo, perfetto per accompagnare una vasta varietà di piatti.
Il finocchio grigliato diventa morbido all’ interno e croccante all’ esterno ed il succo di limone, aggiunto a freddo, dona una vivace acidità che equilibra la loro dolcezza, conferendo freschezza e leggerezza al piatto.
Le olive offrono un gusto mediterraneo che contrasta l’acidita’ del limone, rendendo il piatto delicato ma allo stesso tempo gustoso.
I finocchi sono una fonte di fibre, vitamine (soprattutto la vitamina C) e minerali come il potassio, importanti per il benessere dell’organismo. Aiutano la digestione e favoriscono la salute intestinale.
Il succo di limone, ricco di vitamina C e antiossidanti, dona una sensazione di freschezza e supporta il sistema immunitario.
Le olive e l’olio extravergine di oliva sono ricchi di antiossidanti e grassi sani, che proteggono il cuore e combattono l’invecchiamento cellulare.
Quindi un piatto oltre che buono salutare
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la preparazione dei finocchi grigliati al limone
Strumenti
Passaggi per la preparazione dei finocchi grigliati al limone
Per preparare i buonissimi finocchi grigliati al limone inizia con lo spremere il succo di un limone con il comodissimo spremiagrumi
Nel frattempo scalda una bistecchiera a fuoco alto, precedentemente spenllata con un filo di olio evo, con un pennello da cucina



Quando la bistecchiera sara’ ben calda, adagia i finocchi e cuoci a fuoco medio basso per circa 10 minuti, girandoli per lato, fino a cottura.


Terminata la cottura, disponili su di un piatto da portata e condisci con l’ emulione e con le olive taggiasche denocciolate tagliate a rondelle e i finocchi grigliati al limone sono pronti per essere serviti e…

Buon assaggio da Barbara!

Consigli e conservazione per preparare al meglio i finocchi grigliati al limone
Il piatto esprime il massimo del sapore se servito appena tiepido o a temperatura ambiente.
Scegli finocchi e limoni bio o km zero, freschi.
Conserva i finocchi grigliati in un contenitore ermetico per un massimo di 2 giorni
Aggiungi il condimento di limone e olive solo al momento del consumo per preservare la croccantezza e prevenire l’eccessivo assorbimento di liquidi.
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FAQ (Domande e Risposte)
Con cosa posso sostituire il limone?
Lo puoi sostituire con l’ arancia, il lime o il pompelmo rosa
Quali altri ingredienti posso aggiungere?
Puoi arricchirli con il pepe o con la frutta secca come mandorle o noci.
Dosi variate per porzioni
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