Finocchi grigliati al limone, preparati cosi’ li abbini con tutto!

I finocchi grigliati al limone, sono un contorno leggero, nutriente e buonissimo.

Sono un contorno semplice e dal gusto mediterraneo, perfetto per accompagnare una vasta varietà di piatti.

Il finocchio grigliato diventa morbido all’ interno e croccante all’ esterno ed il succo di limone, aggiunto a freddo, dona una vivace acidità che equilibra la loro dolcezza, conferendo freschezza e leggerezza al piatto.

Le olive offrono un gusto mediterraneo che contrasta l’acidita’ del limone, rendendo il piatto delicato ma allo stesso tempo gustoso.

I finocchi sono una fonte di fibre, vitamine (soprattutto la vitamina C) e minerali come il potassio, importanti per il benessere dell’organismo. Aiutano la digestione e favoriscono la salute intestinale.

Il succo di limone, ricco di vitamina C e antiossidanti, dona una sensazione di freschezza e supporta il sistema immunitario.

Le olive e l’olio extravergine di oliva sono ricchi di antiossidanti e grassi sani, che proteggono il cuore e combattono l’invecchiamento cellulare.

Quindi un piatto oltre che buono salutare

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la preparazione dei finocchi grigliati al limone

3 finocchi
1 limone
1/2 cucchiaino semi di finocchio
q.b. sale fino

Passaggi per la preparazione dei finocchi grigliati al limone

Per preparare i buonissimi finocchi grigliati al limone inizia con lo spremere il succo di un limone con il comodissimo spremiagrumi

Nel frattempo scalda una bistecchiera a fuoco alto, precedentemente spenllata con un filo di olio evo, con un pennello da cucina

Quando la bistecchiera sara’ ben calda, adagia i finocchi e cuoci a fuoco medio basso per circa 10 minuti, girandoli per lato, fino a cottura.

Terminata la cottura, disponili su di un piatto da portata e condisci con l’ emulione e con le olive taggiasche denocciolate tagliate a rondelle e i finocchi grigliati al limone sono pronti per essere serviti e…

Finocchi grigliati al limone, preparati cosi li abbini con tutto!
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Buon assaggio da Barbara!

Consigli e conservazione per preparare al meglio i finocchi grigliati al limone

Il piatto esprime il massimo del sapore se servito appena tiepido o a temperatura ambiente.

Scegli finocchi e limoni bio o km zero, freschi.

Conserva i finocchi grigliati in un contenitore ermetico per un massimo di 2 giorni

Aggiungi il condimento di limone e olive solo al momento del consumo per preservare la croccantezza e prevenire l’eccessivo assorbimento di liquidi.

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FAQ (Domande e Risposte)

Con cosa posso sostituire il limone?

Lo puoi sostituire con l’ arancia, il lime o il pompelmo rosa

Quali altri ingredienti posso aggiungere?

Puoi arricchirli con il pepe o con la frutta secca come mandorle o noci.


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