Crostatine natalizie

In questi giorni mi diverto a preparare e soprattutto , ad inventarmi, nuovi dolci da presentare sotto le feste, e oggi ne sono uscite fuori queste crostatine natalizie. Facili da preparare, quindi vi potete cimentare senza alcun problema.

Golose, ricche di crema al cioccolato, ma sempre senza burro. Un peccato di gola difficile da rinunciare.
La crema al cioccolato e‘ artigianale tradizionale di SIcilia, la farina tipo 2 macinata a pietra, made in Italy, entrambi della Dispensa della Casalinga, la mia azienda di fiducia.

Anche lo zucchero, io uso sempre l’integrale moscovado, quello molto scuro che ha un leggero retrogusto di liquirizia. Lo zucchero tradizionale sappiamo purtroppo, che essendo molto raffinato è dannoso per la nostra salute .

Se sei alla ricerca di altre ricette di dolci natalizi ti consiglio la Stella di Natale e la Piramide Natalizia

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la frolla

200 g farina 2
50 g acqua fredda
80 g olio di semi
70 g zucchero di canna
1 uovo
1/2 cucchiaino lievito per dolci

Per la farcia

1 confezione crema al cioccolato
q.b. stelline di zucchero
q.b. cocco grattugiato (rapè)
q.b. miele

Strumenti per la preparazione delle crostatine natalizie

1 Ciotola
1 Spatola
1 Mattarello
1 Spianatoia
1 Forbici
1 Pennello
1 Formina
1 Pellicola per alimenti
4 Formine

Passaggi

Iniziamo con la preparazione della frolla, amalgamiamo e impastiamo gli ingredienti fino a formare un panetto . Avvolgiamolo nella pellicola e lasciamolo riposare per 30 minuti in frigo.

Trascorso il tempo di riposo, infariniamo la spianatoia e stendiamo con il mattarello il panetto, fino ad ottenere una sfoglia h. 1,5 cm .

Con la formina tonda di d. 10 creiamo 4 cerchi. Infariniamo le 4 formine per crostatine e adagiamo i tondini di frolla come in foto.

Incorporiamo la crema di nocciola e inforniamo a 180 gradi per 20 minuti.

A fine cottura, con un pennello, spenelliamo di miele i bordi delle crostatine e aggiungiamo il cocco rape’ (sui bordi) e le stelline sopra alla crema di nocciola.

Serviamo e buon assaggio

Note

Le crostatine possono essere conservate in luogo fresco e asciutto per 2 giorni

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