Crostata cremosa di mele salutare

La crostata cremosa di mele è uno di quei dolci a cui non si può proprio rinunciare.

Cremosa e con una nota di croccantezza si differenzia dalle solite torte di mele. Inoltre è preparata con una frolla senza burro, con zucchero integrale di canna, il tutto arricchito da una granella di noccioline che fa la differenza.

Una vera torta salutare a tutti gli effetti.

Ideale per la colazione o la merenda piace a grandi e piccini.

La si può preparare in ogni stagione dell’anno in quanto le mele si trovano sempre in commercio. In questa ricetta ho usato le mele gialle golden, ma anche le mele renette vanno benissimo.

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Crostata cremosa di mele salutare
Crostata cremosa di mele salutare
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la preparazione della torta di mele cremosa salutare

Passaggi per la preparazione della crostata cremosa di mele salutare

Per preparare la buonissima crostata cremosa di mele salutare iniziamo col mondare le mele levandogli accuratamente la buccia, e i semi.

Quindi tagliamo a metà e poi a liste rettangolari tipo patatine fritte, se abbiamo in casa una mandolina aiutiamoci con quella, ed infine a quadrati piccoli. Successivamente, prendiamo la pasta frolla senza burro e dividiamola in due parti. Una più grande e una più piccola.

Con la parte piccola faremo dei salsicciotti, tipo gnocchi ma più stretti con i quali orneremo la crostata.

Poi in uno stampo per crostate precedentemente oliato, stendiamo la restante pasta frolla e bucherelliamola con la forchetta in modo che in cottura non si formino bolle, e creiamo un bordo alto mezzo centimetro intorno a tutto lo stampo. Successivamente versiamo la marmellata di mele in modo uniforme, poi le mele tagliate a pezzi su tutta la superficie e orniamo, per ultimo, con i salsicciotti di frolla.

Spolveriamo i bordi con abbondante granella di nocciola e inforniamo a 180 gradi forno statico per circa 30 minuti. Terminata la cottura, sforniamo e lasciamo raffreddare. E’ ottima servita anche tiepida e … buon assaggio!

Consigli e note

La crostata di mele cremosa e salutare si conserva fino a tre giorni in luogo fresco ed asciutto.

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