I contorni sfiziosi che ti propongo sono dei piatti a base di verdure, non fritte, gustose e di facile preparazione
Con cottura in padella, come la indivia, o al forno come i finocchi gratinati ed i peperoni arrosto fino ad arrivare alle patate a fisarmonica e alle melanzane sabbiose che possono essere cotte sia in friggitrice ad aria che nel forno tradizionale.
I contorni rappresentano un elemento essenziale del pasto, pensati per complementare e bilanciare il piatto principale con sapori, colori e consistenze.
Questi contorni, ciascuno con il proprio carattere, arricchiscono il pasto portando sapori genuini e invitanti che esaltano i piatti principali in modo semplice ma gustoso.
Come le patate a fisarmonica un piatto scenografico e saporito, perfette per accompagnare arrosti o piatti di pesce, sono una combinazione di sapore e presentazione elegante.
Le melanzane sabbiose, un piatto rustico e croccante, ideali da servire con piatti di carne o formaggi stagionati, o anche come antipasto sfizioso.
L’ indivia cotta in padella, un contorno semplice ma ricco di sapore, è ottimo con piatti di carne o frittate, ma si presta anche ad accompagnare piatti di formaggio.
I finocchi gratinati, una ricetta raffinata che esalta il sapore dei finocchi dal risultato morbido all’interno e croccante in superficie, perfetto da abbinare a piatti di pesce o a carni delicate.
i peperoni arrosti conditi con acciughe ed olive, appetitosi e ricchi , ottimi come accompagnamento a carni alla griglia o piatti di pasta fredda, i peperoni arrosto aggiungono colore e sapore a qualsiasi tavola.
Inosmma i contoni sfiziosi si prestano a qualsiasi tipo di pranzo o cena.
Patate a fisarmonica la magia della croccantezza in ogni fetta
Patate a fisarmonica, croccanti e appetitosissime
Melanzane sabbiose, un contorno croccante e leggero
Le melanzane sabbiose sono un contorno leggero ed appetitoso, facile e veloce da preparare. Questo tipo di panaturadona dona alle melanzane una croccantezza simile alla “sabbia”, grazie a una panatura asciutta e saporita che avvolge ogni pezzo di melanzana. Il contrasto tra l’interno morbido e succulento del vegetale e l’esterno croccante rappresenta una delle caratteristiche […]
Indivia belga in padella
L’indivia belga è un contorno che esalta il sapore delicato e leggermente amaro di questa verdura, creando un piatto semplice ma ricco di carattere. Questa che vi propongo è una ricetta molto semplice ma gustosa, ideale come contorno. La cottura in padella consente di ottenere un equilibrio perfetto tra il croccante e il morbido. Il […]
Finocchi gratinati light
I finocchi gratinati light sono un contorno gustoso ed appetitoso, un’ ottima alternativa ai finocchi conditi con la besciamella. Si possono servire come accompagnamento a secondi di carne o pesce. Il sapore delicato del finocchio si sposa benissimo con qualsiasi pietanza. Di semplice e veloce preparazione, vengono tagliati a fettine ed impanati in un mix […]
Peperoni arrosto
I peperoni arrosto conditi con le acciughe sono un contorno molto sfizioso, possono essere serviti anche come apericena. Le acciughe, una volta cotte, si sciolgono grazie all’ acqua lasciata dai peperoni e insieme, creano una crema davvero appetitosa. L’oliva dona il tocco finale. E’ una ricetta semplice, veloce e richiede pochissimi ingredienti, alla portata di […]