La confettura di pesche in estate è sicuramente la più gettonata grazie proprio all’ abbondanza di questa frutta.
Io la preparo da anni grazie alla mia preziosa pianta di pesche noci che mi omaggia sempre dei suoi fantastici e ottimi frutti.
Nella mia ricetta uso pochissimo zucchero di canna integrale, giusto il minimo indispensabile per togliere l’acidità del frutto.
Ci sono molteplici varietà di pesche, e per la mia ricetta vanno bene tutte senza fare alcuna distinzione. L’ importante è scegliere quelle più mature cosi saranno maggiormente dolci.
Prima di procedere con la ricetta à necessario sterilizzare i barattoli. Trovi la ricetta qui di seguito insieme ad altre ricette che ti potrebbero piacere
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per la preparazione della confettura di pesche
La ricetta è su un Kg di frutta
Strumenti
Passaggi per la preparazione della confettura di pesche
Per preparare la buonissima confettura di pesche, iniziamo col lavare la frutta bene sotto l’acqua corrente. Poi rimuoviamo la buccia e il nocciolo.
Quindi, con un coltello, tagliamole a pezzi e inseriamole direttamente in una pentola insieme allo zucchero. Poi accendiamo il fornello al massimo e portiamo a bollore e facciamo bollire, ora a fuoco basso e senza coperchio, in modo che evapori bene l’acqua, per 40 minuti. Saltuariamente mescoliamo con il cucchiaio di legno.
Trascorso il tempo di cottura, frulliamo il tutto con un mini pinner .
In questo modo la composta si addensera’ ulteriormente e sarà pronta.
Terminiamo facendoli bollire in abbondante acqua per 30 minuti, sempre divisi da un canovaccio come abbiamo fatto per la sterilizzazione. Trascorso il tempo, spegniamo il fuoco e lasciamoli raffreddare nella loro acqua .
e finalmente le nostre conserve di confettura saranno pronte.
Note e consigli
Le dosi che vi ho dato sono per un kg di frutta. Naturalmente quando vi cimenterete nella preparazione vi consiglio di farne in abbondanza, visto il lungo procedimento.
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Dosi variate per porzioni
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