Cestini agli spinaci

I cestini agli spinaci sono un antipasto molto appetitoso e sfizioso.

Preparati con la pasta sfoglia sono facili e veloci.

Gli spinaci vengono prima sbollentati e poi conditi con uovo e formaggio.

Sono ottimi da servire sia come antipasto che come accompagnamento ad un buon aperitivo.

Inoltre sono molto comodi in quanto sono mono porzione quindi semplici e comodi da servire, oltre che carini da vedere, anche l’ occhio vuole la sua parte ovviamente.

Si servono caldi e presentano una crosta croccante con un ripieno succulento e morbido.

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Cestini agli spinaci
Cestini agli spinaci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la preparazione dei cestini agli spinaci

1 pasta sfoglia
500 g spinaci freschi
50 g parmigiano grattugiato
1 uovo
100 g fontal
q.b. sale fino

Passaggi per la preparazione dei cestini agli spinaci

Per preparare gli appetitosi cestini agli spinaci iniziamo lavando e facendo bollire gli spinaci in abbondante acqua salata, Poi scoliamo, lasciamo raffreddare e strizziamoli con le mani in modo da far fuoriuscire tutta l’acqua in eccesso.

Nel frattempo stendiamo la pasta sfoglia munita di carta da forno, e con lo stampo ad anello creiamo dei cerchi che poi inseriremo negli stampi da crostatine , leggermente infarinati, creando dei bordi ziglinati come in foto, semplicemente arriccianodli con le mani Poi con una forchetta bucherelliamo il fondo in modo che in cottura non si creino bolle.

In una ciotola inseriamo gli spinaci cotti e sminuzzati con un coltello, la fontina tagliata a cubetti, l’uovo, il parmigiano grattugiato e il sale. Mischiamo bene fino ad avere un composto omogeneo e

farciamo i nostri cestini in modo abbondante. Quindi inforniamo a 180 gradi per circa 30 minuti fino a doratura. Il formaggio si fondera’ e donera’ ai cestini la spinata giusta per coccolare il nostro palato.

Terminata la cottura serviamo caldi e … buon assaggio!

Conservazione e note

I cestini di spinaci si conservano in frigo per due giorni. Prima di servire consiglio di riscaldare in forno a 160 gradi.

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