I cavatelli alla salsa di noci e radicchio e stracchino è un primo ricco e saporito.
Il connubio di questi ingredienti lo rende davvero appetitoso. Di facile e semplice preparazione si può preparare in ogni stagione dell’anno.
Infatti il radicchio si trova sempre in commercio. E’ una verdura ricca di antiossidanti e di fibre. Inoltre è depurativo, grazie all’ elevata quantità di acqua che possiede.
I cavatelli sono artigianali, preparati con farina di grano italiano della ” La Dispensa della Casalinga”, come l’ ottima salsa di noci, un condimento tipico ligure a base appunto di noci.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la preparazione dei cavatelli alla salsa di noci e radicchio
Strumenti
Passaggi
Per preparare i buonissimi cavatelli alla salsa di noci e radicchio iniziamo col prendere un tagliere
E con l’aiuto di un coltello tagliamo a pezzi il radicchio. Poi lasciamolo a bagno per una decina di minuti in acqua fredda e laviamo bene risciacquando spesso. Trascorso il tempo, prendiamo una padella antiaderente, aggiungiamo dell ‘ olio extravergine di oliva, scaldiamo e facciamo soffriggere l’aglio.


Una volta soffritto, rimuoviamolo e inseriamo nella padella il radicchio. Quindi saliamo e portiamo a cottura, con coperchio. Ci vorranno circa 10 minuti. Ogni tanto giriamo con un cucchiaio di legno. Nel frattempo, cuociamo i cavatelli in abbondante acqua salata. Terminate le cotture, aggiungiamo al radicchio lo stracchino e la salsa di noci e amalgamiamo.

Infine condiamo i cavatelli e il piatto è pronto… buon assaggio!

Conservazione e note
Potete trovare questi e tanti altri prodotti genuini ed artigianali sullo shop on line La Dispensa della Casalinga.
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