Cavatelli alla salsa di noci e radicchio

I cavatelli alla salsa di noci e radicchio e stracchino è un primo ricco e saporito.

Il connubio di questi ingredienti lo rende davvero appetitoso. Di facile e semplice preparazione si può preparare in ogni stagione dell’anno.

Infatti il radicchio si trova sempre in commercio. E’ una verdura ricca di antiossidanti e di fibre. Inoltre è depurativo, grazie all’ elevata quantità di acqua che possiede.

I cavatelli sono artigianali, preparati con farina di grano italiano della ” La Dispensa della Casalinga”, come l’ ottima salsa di noci, un condimento tipico ligure a base appunto di noci.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la preparazione dei cavatelli alla salsa di noci e radicchio

400 g cavatelli
1 vasetto salsa di noci
80 g stracchino
3 spicchi aglio
q.b. sale
100 g radicchio

Passaggi

Per preparare i buonissimi cavatelli alla salsa di noci e radicchio iniziamo col prendere un tagliere

E con l’aiuto di un coltello tagliamo a pezzi il radicchio. Poi lasciamolo a bagno per una decina di minuti in acqua fredda e laviamo bene risciacquando spesso. Trascorso il tempo, prendiamo una padella antiaderente, aggiungiamo dell ‘ olio extravergine di oliva, scaldiamo e facciamo soffriggere l’aglio.

Una volta soffritto, rimuoviamolo e inseriamo nella padella il radicchio. Quindi saliamo e portiamo a cottura, con coperchio. Ci vorranno circa 10 minuti. Ogni tanto giriamo con un cucchiaio di legno. Nel frattempo, cuociamo i cavatelli in abbondante acqua salata. Terminate le cotture, aggiungiamo al radicchio lo stracchino e la salsa di noci e amalgamiamo.

Infine condiamo i cavatelli e il piatto è pronto… buon assaggio!

Conservazione e note

Potete trovare questi e tanti altri prodotti genuini ed artigianali sullo shop on line La Dispensa della Casalinga.

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