Cavatelli al pesto di rucola e mandorle

I cavateli al pesto di rucola e mandorle è un primo fresco e gustoso, l’ideale per queste giornate estive.

Il pesto di rucola e mandorle è un condimento semplice ma ricco di gusto. Il sapore della dolce mandorla del sud si fonde con il sapore pungente della rucola creando una armonia di sapori. Questo pesto, dell’ azienda La Dispensa della Casalinga, è prodotto artigianalmente e proviene dalla Campania.

Come i fantastici cavatelli dalla forma lunga e concava, che raccolgono facilmente il pesto. Realizzati con farina, acqua e semola di grano duro, di provenienza pugliese. Quindi tutti prodotti italiani e, ripeto, artigianali.

Di facile e veloce preparazione, riusciamo ad avere, in poco tempo, um primo davvero saporito e appetitoso.

Ti consiglio anche

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la preparazione dei cavatelli al pesto di rucola e mandorle

400 g cavatelli
300 g pomodori di Pachino
q.b. sale fino
3 spicchi aglio
q.b. rucola

Passaggi per la preparazione dei cavatelli al pesto di rucola e mandorla

Per preparare i buonissimi cavatelli al pesto di rucola e mandorla, iniziamo col lavare accuratamente i pomodori pachino e tagliarli a metà .

Nel frattempo, in una padella antiaderente, ineriamo l’ olio extra vergine di oliva e gli spicchi di aglio e facciamo soffriggere fino a leggera doratura. Poi, rimuoviamo l’aglio, mi raccomando non fatelo bruciacchiare altrimenti avrà un sapore amaro, e aggiungiamo i pomodorini, saliamo e facciamo cuocere per circa 7-8 minuti, con coperchio e girandoli di lato qualche volta e delicatamente con un cucchiaio di legno.

Nel contempo, in una pentola capiente, mettiamo l’acqua per cuocere la pasta, quindi accendiamo il fornello e portiamo a bollore. Poi, appena l’acqua bolle, aggiungiamo il sale grosso e buttiamo i cavatelli. Facciamo cuocere per 12 minuti, da quando l’ acqua riprende a bollire, e lasciamo a fuoco medio. Con una schiumarola, mescoliamo di tanto in tanto e, terminata la cottura, scoliamo con un colapasta. Quindi, inseriamo i cavatelli nella pentola con i pomodorini e facciamoli saltare per un minuto .

Infine, aggiungiamo il fantastico pesto vegano alla rucola e mandorla, le olive taggiasche e qualche fogliolina di rucola . Mescoliamo bene in modo che il condimento si uniformi su tutta la pasta, irroriamo con dell’ ottimo olio extravergine di oliva e finalmente serviamo… buon assaggio!

Note e consigli

Per un maggiore condimento si possono aggiungere le scaglie di parmigiano reggiano. I cavatelli al pesto di rucola sono ottimi anche freddi .

Se ti piace la mia ricetta VALUTALA CLICCANDO TANTE STELLE e CONDIVIDILA nei tuoi social e TI ASPETTO su

INSTAGRAM e su

Facebook 

Per rimanere sempre aggiornato sulle mie nuove ricette hai la possibilità’ di attivare le notifiche push del mio blog.


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

4,6 / 5
Grazie per aver votato!
Verificato da MonsterInsights