Calamarata al sugo al banco di Graham

La calamarata risottata è un primo gustoso e ricco. La particolarità di questa ricetta è la cottura in quanto viene cotta come un risotto. Quindi si inizia con un soffritto di cipolla e melanzane, poi si aggiunge la pasta a crudo e si fa leggermente tostare, proprio come il riso, e poi si fa cuocere aggiungendo del brodo di pesce e il sugo. In questo modo la pasta assorbe tutto il sapore del condimento e rimane bella cremosa . Fondamentale è la scelta, infatti io ho optato per la calamarata della ditta La Dispensa Della Casalinga, la quale mantiene la cottura. E’ una pasta artigianale, di grano italiano di ottima qualità.

Il tutto condito con il gustosissimo sugo al banco di Graham sempre della Dispensa della Casalinga, preparato con i migliori pomodori e i più pregiati pesci dell’isola Ferdinandea chiamata, Banco di Graham. Prodotto con ingredienti naturali e senza conservanti.

Vediamo quindi il procedimento e nel frattempo vi consigli anche

Calamarata al sugo di Graham
Calamarata al sugo di Graham
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la preparazione della calamarata al sugo di Graham

1 melanzana
1/2 cipolla
1 bicchiere brodo di pesce
q.b. sale

Strumenti

1 Cucchiaio di legno

Passaggi

Per preparare la buonissima calamarata al sugo del banco di Graham iniziamo col tritare, con il fantastico tritatutto Kenwood, la cipolla e la melanzana a cui abbiamo rimosso la pelle.

Quindi, aggiungiamo dell’ olio ad una padella antiaderente , facciamo scaldare ed aggiungiamo il trito. Facciamo rosolare leggermente e poi inseriamo la pasta e facciamola tostare per un minuto girandola una volata per lato con un cucchiaio di legno. Poi aggiungiamo il bicchiere di brodo di pesce e lasciamo sfumare.

Successivamente, versiamo il sugo al banco di Graham e le olive taggiasche. A questo punto, mischiamo bene, teniamo il fuoco al minimo, coperchiamo e lasciamo cuocere per 10-15 minuti circa, tenendo controllata la cottura e girando il tutto.

A cottura ultimata, aggiungiamo un filo di olio extra vergine di oliva, e serviamo… buon assaggio!

Consigli e note

La calamarata al sugo del banco di Graham si puo’ conservare in frigo per due giorni, ma prima di servire, passiamola in padella aggiungendo mezzo bicchiere di brodo di pesce.

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