La Stella Natalizia e’ una variante del tradizionale panettone. Diamo un po’ di originalità alle nostre tavole, mantenendo sempre il gusto originale. Soffice, al cioccolato, senza burro e particolare come il mio dolce natalizio ”Albero di Natale” ,ricco di frutta e di dolcezza, ti consiglio di visitarlo.
E’ una delle mie ricette natalizie preferite e vi assicuro che è più facile di quello che sembra . Io non sono una appassionata di canditi, per questo ho optato per la versione al cioccolato che sicuramente piace anche di più ai più giovani .
L’aggiunta alle mandorle è fondamentale in quanto dona croccantezza.
Ricordo che le mandorle sono un alimento completo, contengono molte vitamine, proteine, ferro, magnesio, rame, fosforo , acidi grassi Omega3 e fibre e insieme ad cioccolato sono un super energizzante .
Per un pranzo completo vi consiglio
Sponsorizzato da La dispensa della casalinga
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo9 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàInverno
Ingredienti per la Stella Natalizia
Passaggi per la preparazione della Stella Natalizia
Prima di tutto, facciamo sciogliere il lievito nel latte caldo con 2 cucchiaini di zucchero .
In una ciotola inseriamo le uova e lo zucchero e montiamole con una frusta elettrica . Poi aggiungiamo a filo prima i liquidi e poi i solidi e impastiamo bene con le mani. Per ultimo aggiungiamo le gocce di cioccolato e impastiamo nuovamente fino ad ottenere un panetto . Lasciamolo lievitare, coprendolo con un canovaccio per 6 ore.
Trascorso il tempo di lievitazione
Stendiamo nella nostra formina infarinata e lasciamolo lievitare per altre 3 ore . Trascorso il tempo, inforniamo a 180 gradi per circa 30 minuti .
Terminata la cottura della nostra stella natalizia, lasciamola raffreddare. Per ultimo, spenelliamolo con la crema al cioccolato della DIspensa della Casalinga e cospargiamolo con le mandorle tritate e … buon assaggio 🤩
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Dosi variate per porzioni
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