tagliatelle alla salsiccia e crema di taleggio
dosi per 4 persone
ingredienti per tagliatelle alla salsiccia e crema di taleggio
per la pasta
300g di farina bianca
3 uova intere grandi
olio di semi
per il condimento
2 porri
200g di salsiccia
1 bicchiere di vino bianco
150 g di taleggio
100 ml di panna fresca
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
preparazione
prima di tutto preparare la pasta setacciando la farina bianca sulla spianatoia poi unire le uova intere un cucchiaio di olio e lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo
quindi stendete l’impasto e tagliate la pasta poi mettetele su un vassoio infarinato poi pulite I porri tagliateli a tocchetti lavateli bene e sgocciolateli
infine fate rosolare la salsiccia spellata e sgranata in una padella con un filo di olio sfumate con il vino bianco unite il porro a questo punto aggiungere la panna mescolate tagliate il taleggio metterlo con I porri fate fondere e condite la pasta dopo averla fatta cuocere in abbondante acqua bollente salata