tagliatelle alla salsiccia e crema di taleggio

tagliatelle alla salsiccia e crema di taleggio

tagliatelle

dosi per 4 persone

ingredienti per tagliatelle alla salsiccia e crema di taleggio

per la pasta 
300g di farina bianca 

3 uova intere grandi 

olio di semi 

per il condimento 
2 porri 

200g di salsiccia 

1 bicchiere di vino bianco 

150 g di taleggio 

100 ml di panna fresca 

olio extravergine di oliva 

un pizzico di sale

  un pizzico di pepe 

preparazione 

prima di tutto preparare la pasta setacciando la farina bianca sulla spianatoia poi unire le uova intere  un cucchiaio di olio e lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo

quindi stendete l’impasto e tagliate la pasta poi mettetele su un vassoio infarinato poi pulite I porri tagliateli a tocchetti  lavateli bene e sgocciolateli 

infine fate rosolare la salsiccia spellata e sgranata in una padella con un filo di olio  sfumate con il vino bianco unite il porro a questo punto aggiungere la panna mescolate tagliate il taleggio metterlo con I porri  fate fondere e condite la pasta dopo averla fatta cuocere in abbondante acqua bollente salata