seppia ripiena con vellutata di fagioli

seppia ripiena con vellutata di fagioli

dosi per 4 persone

ingredienti per seppia ripiena con vellutata di fagioli

4 seppie

1 filone di pane

200 g di ricotta

200 g di fagioli bianchi

100 ml di latte

1 uovo

1 mazzetto di prezzemolo

un pizzico di sale

un pizzico di pepe

olio extravergine di oliva

prezzemolo

preparazione

prima di tutto ammollate i fagioli per tutta la notte poi sciacquateli e fateli bollire in acqua salata per almeno 1 ora

A questo punto  pulite le seppie apritele a metà cuocete in acqua salata poi fate ammollare il pane nel latte per 10 minuti

Quindi per il ripieno tritate le teste delle seppie con il prezzemolo finemente poi mettete in una terrina con la ricotta la mollica strizzata e l’uovo

Infine amalgamate il tutto aggiustate di sale e pepe e frullate i fagioli farcite le seppie con il ripieno alla ricotta e fatele cuocere sulla griglia poi servitele sulla crema di fagioli  completate con prezzemolo tritate e pane casereccio