seppia ripiena con vellutata di fagioli
dosi per 4 persone
ingredienti per seppia ripiena con vellutata di fagioli
4 seppie
1 filone di pane
200 g di ricotta
200 g di fagioli bianchi
100 ml di latte
1 uovo
1 mazzetto di prezzemolo
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
olio extravergine di oliva
prezzemolo
preparazione
prima di tutto ammollate i fagioli per tutta la notte poi sciacquateli e fateli bollire in acqua salata per almeno 1 ora
A questo punto pulite le seppie apritele a metà cuocete in acqua salata poi fate ammollare il pane nel latte per 10 minuti
Quindi per il ripieno tritate le teste delle seppie con il prezzemolo finemente poi mettete in una terrina con la ricotta la mollica strizzata e l’uovo
Infine amalgamate il tutto aggiustate di sale e pepe e frullate i fagioli farcite le seppie con il ripieno alla ricotta e fatele cuocere sulla griglia poi servitele sulla crema di fagioli completate con prezzemolo tritate e pane casereccio