Dosi per 4 persone
Ingredienti per Pasta al gorgonzola
160 grammi di Gorgonzola dolce
Due cucchiai di olio extravergine d’oliva
Uno scalogno poi
Un cucchiaio di latte
Noce moscata
Sale
320 grammi di pasta
40 grammi di Parmigiano grattugiato
Preparazione
Prima di tutto spezzettate grossolanamente il gorgonzola poi tritate lo scalogno molto fine e mettetelo in una padella con un filo d’olio e farlo rosolare dolcemente unire il gorgonzola e il latte le foglie di salvia poi fate lentamente sciogliere il formaggio a fiamma molto bassa spegnere e cospargere con una grattugiata di noce moscata.
Quindi a Lessare la pasta in abbondante acqua salata e poco prima di scolarla aggiungere mezzo mestolo di acqua di cottura nella padella del condimento accendere il fuoco saltare la pasta scolata a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche minuto infine Servire immediatamente decorando con una foglia di salvia e parmigiano