linguine al limone

linguine al limone

dosi per 4 persone

ingredienti per linguine al limone

300 g di linguine

16 gamberi

200 g di spinaci

1 limone non trattato

60 g di mandorle spellate

1 scalogno

60 g di parmigiano grattugiato

6 cucchiai di vino bianco secco

olio extravergine di oliva

un pizzico di sale

un pizzico di pepe

preparazione

Prima di tutto grattugiate la scorza del limone poi pelatelo al vivo poi mettete nel mixer gli spicchi ottenuti  e la scorza del limone poi aggiungete le mandorle 5 cucchiai di olio extravergine di oliva 6 cucchiai di acqua fredda sale pepe e frullate fino ad ottenere un composto cremoso

A questo punto  incorporate il parmigiano poi  sgusciate i gamberi tenendo da parte i gusci eliminate il filetto nero  e tagliate a pezzetti

Quindi mettete a bollire gli spinaci in acqua bollente leggermente salata per 2 minuti frullateli e regolate di sale e di pepe

Infine fate appassire lo scalogno in  olio extravergine con un pizzico di sale  aggiungere i gusci dei gamberi  rosolate sfumate con il vino bianco coprite e cuocete eliminate i gusci aggiungete i gamberi e a parte lessate la pasta poi scolatela nella padella con i gamberi e  servite con gli spinaci