linguine agli scampi

linguine agli scampi

linguine agli scampi

dosi per  4 persone

ingredienti per linguine agli scampi

320 g di linguine

350 g di pomodorini

800 g di scampi

2 spicchi di aglio

1 peperoncino

metà cipolla

1 carota

1 gambo di sedano

1 bicchiere di vino bianco

olio  extravegine di oliva

prezzemolo

un pizzico di sale
preparazione

prima di tutto sciacquate gli scampi  sgusciateli  tenendone da parte 8 interi per la decorazione  del piatto estraete la polpa e tenete da parte

Quindi preparate il fumetto di crostacei  con le teste e i carapaci degli scampi  in una pentola  fate un soffritto di carota cipolla e sedano tritati  aggiungete i carapaci e sfumate cono  metà bicchiere di vino  bianco  aggiungete l’acqua fino a coprire e fate cuocere per 45 minuti 

A questo punto filtrare il fumetto  e tenete da parte mettete l’olio extravergine  in una padella antiaderente abbastanza larga unite gli spicchi di aglio sbucciati il peperoncino  e fateli rosolare unite i pomodorini  e fateli saltare in padella 

quindi aggiungete gli scampi  e sempre a fuoco vivo  fateli rosolare per circa 1 minuto  abbassare la fiamma  e aggiungete il vino bianco rimasto lasciar evaporare  a fuoco moderato  aggiungete un mestolo  di fumetto e di sale

intanto in una pentola con acqua in ebollizione mettete le linguine  a lessare  scolatela al dente e  mettetela ad insaporire con il sugo di scampi servite decorando con gli scampi tenuti da parte e prezzemolo