fettuccine alle fave

fettuccine alle fave

dosi per 4 persone

ingredienti per fettuccine alle fave

450 g di fettuccine fresche

250  g di fave sgusciate

150 g di piselli

1 cespo di scarola

2 fette di guanciale

parmigiano grattugiato

maggiorana

cipolla

olio extravergine di oliva

peperoncino a piacere

un pizzico di sale

preparazione

prima di tutto  lessate le fave e i piselli in acqua salate poi soffriggete in una padella  olio cipolla affettata peperoncino  aggiungete le foglie di scarola già mondata lavata e tagliata a striscioline.

Quindi unite i legumi scolati e continuate la cottura per 5 minuti salate aggiungendo se occorre un poco di olio in un padellino  antiaderente fate tostare il guanciale a striscioline  fino a quando sarà croccante.

Infine lessate la pasta scolatela al dente versatela nella padella aggiungete il guanciale le foglioline di maggiorana il parmigiano grattugiato e amalgamate