brioche con grano saraceno

brioche con grano saraceno

dosi per 4 persone

ingredienti per la brioche con grano saraceno

per il pre impasto

100 g di farina di kamut

100 g di latte tiepido

12 g di lievito di birra

per l’impasto

250 g di farina di kamut

80 g di farina di grano saraceno

100 g di latte

1 uovo

1 albume

70 g di zucchero di canna

70 g di burro

1 limone non trattato

5 g di sale

confettura di mirtilli

preparazione

prima di tutto preparate un pre impasto con  12 g di lievito di birra sciolto nel latte tiepido unite la farina di kamut setacciata poi mescolate senza impastare

A questo punto coprite e fate lievitare per un’ora poi per l’impasto setacciate la farina di grano saraceno e farina di kamut poi unite all’impasto i 3/4 delle farine il latte tiepido e mescolate impastate unite l’uovo  2 cucchiai di farina lo zucchero l’albume e altri due cucchiai di farina impastate  poi unite il burro a dadini  e la scorza del limone fate lievitare

Quindi  stendete l’impasto  formate dei triangoli  spalmate la confettura arrotolate e mettete in una teglia spennellate con burro e uovo sbattuto e  cuocete in forno a 180° per 25 minuti