I funghi trifolati è una ricetta facile e veloce., il contorno ideale quando abbiamo poco tempo per preparare un pranzo veloce. Con una bella scaloppina e i funghi trifolati in 10 minuti avete messo il pranzo in tavola. Ecco la ricetta:
INGREDIENTI:
500 gr di funghi champignon
1 spicchio d’aglio
prezzemolo
sale
olio extravergine d’oliva
mezzo bicchiere di vino bianco
PREPARAZIONE:
In un tegame mettiamo un po’ di olio d’oliva e uno spicchio d’aglio. Facciamo friggere l’aglio e lo togliamo. Aggiungiamo i funghi tagliati a fette.
Facciamo cuocere per cinque minuti a fuoco medio girando ogni tanto. Aggiungiamo il vino bianco alzando il fuoco per far evaporare l’alcool. Regoliamo di sale (oppure mezzo dado vegetale), aggiungiamo il prezzemolo tritato. Spegniamo il fuoco e i funghi sono pronti.
BUON APPETITO.
Conservate i finghi trifolati in un contenitore ermetico, in frigorifero, per 2-3 giorni al massimo.