Uovo di pasqua ripieno

Ciao a tutti oggi prepariamo insieme l’ Uovo di Pasqua ripieno. Ho utilizzato un pan di Spagna al cioccolato, una crema alla ricotta e pistacchi, un biscotto grattugiato e una salsa al caramello già confezionata. Inoltre ho diviso in due un uovo al cioccolato e infine la parte più divertente è poi arrivata quando mi sono fatta aiutare dai più piccoli di casa per farcirlo … a dire il vero anche per loro è stato un vero spasso!!! Comunque vi consiglio di coinvolgere sempre i bambini, se possibile, per rendere il procedimento particolarmente divertente, inoltre sono fonte di suggerimenti preziosi per alternative e varianti molto interessanti … per me sono stati di grande ispirazione!!!

Questa è una settimana dedicata alla creazione dei dolci, mi sto’ preparando per realizzarne altri e non vedo l’ora di condividerli con voi. Vediamo insieme come si realizza questa ricetta e seguitela passo passo … create un uovo di Pasqua ripieno, goloso e divertente!!!

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Uovo di pasqua ripieno

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera

Ingredienti

Uovo di pasqua ripieno: ricetta

1 uovo di cioccolato
250 g ricotta
50 g pistacchi
250 ml panna fresca liquida
2 cucchiai zucchero a velo
250 g pan di Spagna al cioccolato (per procedimento e dosi cliccare sulla parola)
q.b. rum bianco
q.b. biscotto mandorlato
q.b. salsa di caramello

Strumenti

1 Mixer
1 Frusta elettrica
1 Ciotola

Passaggi

Preparazione dell’ Uovo di pasqua ripieno

Per iniziare è necessario realizzare un pan di Spagna al cioccolato

Quindi procedere con lo scaldare la lama di un coltello affilato e poi praticare una pressione lungo le parti centrali dell’uovo dove è stato precedentemente saldato. Fig. 1

Successivamente dividere le due parti ed una lasciarla da parte se si è deciso di farcirne soltanto una … io l’altra metà l’ho utilizzata per decorare altri dessert. Fig. 2

Poi mettere in un mix tritatutto i pistacchi  Fig. 3

Successivamente azionare qualche secondo fino a quando non risulta un composto molto farinoso. Fig. 4

Di seguito montare la panna fino a farla diventare bella gonfia e ferma. Fig. 5 e Fig. 6

Poi mettere in una terrina la ricotta. Fig. 7

Quindi unire lo zucchero a velo. Fig. 8

Di seguito aggiungere anche la panna montata e poi girare. Fig. 9

Successivamente aggiungere i pistacchi appena tritati. Fig. 10

Poi girare bene tutto il composto, quindi inserirlo in una sac a poche. Fig. 11

Quindi tagliare qualche fetta di pan di Spagna al cioccolato della lunghezza dell’uovo. Fig. 12

Assemblaggio dell’Uovo di pasqua ripieno

Per iniziare fissare l’uovo al piatto per evitare che dondoli troppo scaldando con il coltello il dorso e poi appoggiandolo al piatto. Fig. 13

Poi con la sac a poche creare un primo strato di crema. Fig. 14

Quindi bagnare con il rum il pan di Spagna al cioccolato. Fig. 15

Successivamente applicare il pan di Spagna al cioccolato vicino allo strato di crema, poi continuare alternando gli strati fino al completo riempimento dell’uovo. Fig. 16

Di seguito preparare il biscotto. Fig. 17 

Quindi tagliarlo con il coltello. Fig. 18 

Successivamente tritare completamente tutto il biscotto. Fig. 19

Poi cospargere la superficie con le briciole del biscotto. Fig. 20

Infine decorare con qualche passata di salsa di caramello. Fig. 21

Quindi l’uovo di pasqua ripieno è pronto, trasferirlo in frigorifero e servirlo ben freddo dopo almeno 2/3 ore …

Buon appetito !!!

Uovo di pasqua ripieno

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Consigli per la conservazione

L’Uovo di pasqua ripieno si conserva in appositi recipienti di vetro o contenitori di plastica per almeno tre giorni in frigorifero. Inoltre è possibile congelare il prodotto e, al momento dell’utilizzo dopo essere stato scongelato, la sua consistenza e gusto non avranno subito variazioni ma si saranno conservati perfettamente!

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