Trofie all’insalata di tonno

Le Trofie all’insalata di tonno sono un primo piatto freddo molto ricco di sapori. Ho incluso questo piatto buonissimo, fresco e salva tempo nel blog insieme agli altri primi piatti freddi. Ideale nel periodo più caldo dell’anno tanto che conservato in frigorifero è perfetto consumato in ogni momento della giornata. Inoltre è una ricetta semplice ed economica, un piatto veloce e da considerare un vero salva cena o pranzo dell’ultimo minuto.

Vi consiglio di provare a realizzarlo … rimarrete molto soddisfatti!!! Accontenterete tutti i vostri commensali e vi leccherete i baffi!!!

Seguitemi anche su: facebook e su: instagram… ma soprattutto seguite ancora le mie ricette su blog.giallozafferano.it/ricettepertuttiblog

Trofie all'insalata di tonno

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti

Trofie all’insalata di tonno: ricetta

200 g trofie
200 g tonno al naturale
2 cipolla bianca (da insalata)
400 g pomodori piccadilly
1 mazzetto basilico (generoso)
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Strumenti

1 Pentola
1 Pirofila

Passaggi

Preparazione delle Trofie all’insalata di tonno

Per iniziare bollire le trofie in abbondante acqua.

Successivamente scolarle e lasciarle raffreddare in una pirofila.

Nel frattempo lavare ed affettare a piccoli pezzetti i pomodori, lavare, asciugare e sminuzzare il basilico, le cipolline ed aggiunge tutto alle trofie raffreddate. Quindi aggiungere anche il tonno senza scolarlo dalla sua acqua, incorporare un po’ di olio, sistemare di sale e mescolare bene.

Trofie all'insalata di tonno

Infine impiattare a piacere e servire … mantenere poi in frigorifero …

Buon appetito !!!

Trofie all'insalata di tonno

Grazie di aver seguito questa ricetta con me, spero che vi sia piaciuta … se volete potete mandare una foto della vostra realizzazione ricetta sulla pagina del mio Gruppo di Ricette per tutti su Facebook e, perché no, anche iscrivervi …

Oppure lasciare un commento in fondo … mettere un LIKE sulla pagina di Ricette per tutti su facebook o mandare un messaggio … in ogni caso sarò molto felice di condividere con voi impressioni e curiosità.

Torna alla Home

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.