Torta tenerina

Oggi vi lascio la ricetta della Torta tenerina, si tratta di un dolce a base di cioccolato classico della pasticceria, molto semplice e di veloce esecuzione. Come base somiglia alla torta classica al cioccolato ma non c’è ne farina ne lievito … è a base di uova, burro, zucchero, cacao amaro in polvere e cioccolato fondente. Decisamente molto golosa, ha una superficie croccante e un interno molto morbido, è friabile e si scioglie in bocca. Si taglia perfettamente senza sbriciolarsi grazie alla sua consistenza compatta ma il suo cuore è cremoso.

UNA VERA DELIZIA GOLOSA!!!

La potete decorare esternamente con del semplice zucchero a velo oppure potete aggiungere frutta, panna o farcirla con creme a piacere. Io comunque la preferisco semplice con una spolverata di zucchero a velo e voi ? Realizzate la vostra Torta al cioccolato e fatemi sapere!!!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Torta tenerina: ricetta

200 g cioccolato fondente
1 cucchiaio cioccolato amaro (in polvere)
100 g zucchero
100 g burro
3 uova

Strumenti

1 Ciotolina
1 Stampo

Passaggi

Preparazione della Torta tenerina

Per iniziare sciogliere a bagno maria, o a microonde, il cioccolato ridotto a pezzetti insieme allo burro.

Quindi girare bene e lasciare da parte.

Successivamente imburrare e infarinare uno stampo rotondo del diametro di 22 cm.

In seguito in una ciotola unire le uova intere con lo zucchero e sbatterle con una frusta elettrica.

Poi aggiungere il cucchiaino di cacao amaro in polvere.

Quindi riprendere il composto di burro e cioccolato e aggiungerlo alle uova con lo zucchero e il cacao.

Torta tenerina

Mescolare bene tutti gli ingredienti fino ad avere un composto morbido e omogeneo.

Di seguito versare il composto nello stampo e infornare a 180°C per 15/20 minuti.

Infine sfornare e lasciare raffreddare.

Una volta raffreddata capovolgere la torta su di un piatto da portata, spolverare con zucchero a velo e servire …

Buon appetito !!!

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