Oggi vi lascio la ricetta della Torta tenerina, si tratta di un dolce a base di cioccolato classico della pasticceria, molto semplice e di veloce esecuzione. Come base somiglia alla torta classica al cioccolato ma non c’è ne farina ne lievito … è a base di uova, burro, zucchero, cacao amaro in polvere e cioccolato fondente. Decisamente molto golosa, ha una superficie croccante e un interno molto morbido, è friabile e si scioglie in bocca. Si taglia perfettamente senza sbriciolarsi grazie alla sua consistenza compatta ma il suo cuore è cremoso.
UNA VERA DELIZIA GOLOSA!!!
La potete decorare esternamente con del semplice zucchero a velo oppure potete aggiungere frutta, panna o farcirla con creme a piacere. Io comunque la preferisco semplice con una spolverata di zucchero a velo e voi ? Realizzate la vostra Torta al cioccolato e fatemi sapere!!!
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Torta tenerina: ricetta
Strumenti
Passaggi
Preparazione della Torta tenerina
Per iniziare sciogliere a bagno maria, o a microonde, il cioccolato ridotto a pezzetti insieme allo burro.
Quindi girare bene e lasciare da parte.
Successivamente imburrare e infarinare uno stampo rotondo del diametro di 22 cm.
In seguito in una ciotola unire le uova intere con lo zucchero e sbatterle con una frusta elettrica.
Poi aggiungere il cucchiaino di cacao amaro in polvere.
Quindi riprendere il composto di burro e cioccolato e aggiungerlo alle uova con lo zucchero e il cacao.
Mescolare bene tutti gli ingredienti fino ad avere un composto morbido e omogeneo.
Di seguito versare il composto nello stampo e infornare a 180°C per 15/20 minuti.
Infine sfornare e lasciare raffreddare.
Una volta raffreddata capovolgere la torta su di un piatto da portata, spolverare con zucchero a velo e servire …
Buon appetito !!!
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