Torta di cuori sono due mini tortine a forma di cuore realizzato con pasta frolla, kiwi e scaglie di cioccolato. Una simpatica e romantica alternativa alla classica crostata di frutta, sono ricoperti con uno strato di pasta frolla grazie al quale si ottiene un effetto sorpresa … il ripieno di frutta e cioccolato!!! Il loro interno è appunto farcito con pezzetti di kiwi e scaglie di cioccolato che, al momento della cottura, si fondono insieme e si amalgamano. La scelta della frutta è personale, si può realizzare questa ricetta anche con le mele, banane, pere e ananas … al posto delle scaglie di cioccolato potete mettere granella di nocciola o noci … insomma date sfogo alla vostra fantasia e create la vostra variante!!!
La scelta della forma è dettata dal periodo in cui le ho realizzate rendendo omaggio alla festa degli innamorati, S. Valentino … che ci ispira sempre a creare motivi romantici. Con la pasta frolla si possono realizzare forme e quindi ricette sempre molto creative e divertenti … io l’adoro e voi?
… adesso vi lascio a questa romantica ricetta e divertitevi a creare questi golosi e romantici cuori …
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Torta di cuori: ricetta
Strumenti
Passaggi
Preparazione della Torta di cuori
Dopo aver realizzato la pasta frolla lasciarla riposare nel frigorifero almeno 30 minuti.
Nel frattempo preparare 4 sagome a forma di cuore con la carta forno per foderare la base a cuore delle formine e della copertura … aiutarsi con la base dello stampino e un pennarello.
Poi ritagliarle con le forbici … cospargere il burro e la farina ai lati degli stampini e foderare le basi con 2 delle sagome appena create …(le altre 2 sagome lasciarle in disparte per creare la copertura).
Successivamente tagliare a dadini i kiwi e tagliare finemente il cioccolato.
Trascorso il tempo di riposo della pasta frolla tirarla fuori, prenderne una piccola porzione, stenderla sulla sagoma e darle la forma del cuore.
Creare quattro sagome a cuori e due lasciarle in disparte … (sono quelle della copertura).
Poi foderare i due stampi con la pasta frolla.
Disporre al centro degli stampini i kiwi e le scaglie di cioccolato.
Infine prendere le sagome a cuore messe in disparte e coprire gli stampini chiudendo bene i bordi … infornare a 180°C per 20 minuti.
A cottura ultimata sfornare e lasciare raffreddare.
Quindi togliere i cuori dagli stampini, cospargere la superficie con zucchero a velo e decorare con qualche scaglia di cioccolato.
Impiattare a piacere e servire …
Buon appetito !!!
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