Torta creme caramel alle fragole

La Torta creme caramel alle fragole è un dolce delizioso, molto goloso a base di fragole e molto semplice da realizzare. A dire il vero ero alla ricerca di un modo diverso di utilizzare le fragole e ho cercato di realizzare un dolce, non solo particolare, ma anche semplice e di effetto uscendo però dai soliti classici. Infatti in questo dolce c’è un mix di ricette a cominciare dalla base di biscotto, come quella della ceesecake, una crema realizzata con polvere per budini al gusto di creme caramel e una salsa di fragole realizzata con fragole fresche.

Sono preparazioni semplici e veloci, basta creare la base di biscotto, utilizzare una busta di preparato per creme caramel, farla raffreddare e spalmarla sopra la base di biscotto, quindi filtrare il succo delle fragole per crearne la salsa, ricoprire con le fragole a pezzetti e il gioco è fatto!!! Il risultato è da leccarsi i baffi … provate allora a seguire i pochi passaggi insieme a me e vedrete che questo dolce insolito vi conquisterà completamente!!!

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Torta creme caramel alle fragole

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

TORTA CREME CARAMEL: RICETTA

INGREDIENTI per la base di biscotti

200 g biscotti secchi
70 g burro

INGREDIENTI per la crema

1 busta di polvere per crema creme caramel
500 ml latte parzialmente scremato
15 g amido di mais (maizena)
10 g burro

INGREDIENTI per la salsa di fragole

500 g fragole
80 ml acqua
15 g zucchero
1 limone
15 g amido di mais (maizena)

Strumenti

1 Tagliere
1 Ciotola
1 Pirofila
1 Pentolino
1 Setaccio
1 Frusta a mano
1 Spatola

Passaggi

Preparazione della SALSA DI FRAGOLE per la Torta creme caramel alle fragole

Per iniziare pulire le fragole privandole delle foglioline, sciacquarle bene sotto acqua fredda e poi tagliarle a piccoli cubetti.

Successivamente aggiungere il succo di limone.

Quindi unire lo zucchero, mescolare bene e lasciare macerare almeno 1 ora.

Torta creme caramel alle fragole

Trascorsa l’ora di macerazione filtrare il succo di fragole schiacciando le fragole in un colino con l’aiuto di una forchetta, quindi lasciare da parte quelle che rimangono in superficie.

Di seguito in una casseruola mettere il succo appena filtrato con lo zucchero e l’amido di mais.

Poi mettere sul fuoco e portare ad ebollizione mescolando di seguito fino a che il composto non si addensa. Quindi togliere dal fuoco e trasferire la salsa di fragole in una ciotolina di vetro e lasciare raffreddare.

Torta creme caramel alle fragole

Preparazione della BASE DI BISCOTTI per la Torta creme caramel alle fragole

Mettere nel mixer i biscotti e azionare qualche secondo fino a quando non sono tutti ben tritati.

Poi unirvi il burro fuso e mescolare.

Trasferire quindi il composto in una pirofila di vetro e schiacciare fino a formare un base solida. Mettere in frigo per almeno 30 minuti.

Preparazione della CREMA per la Torta creme caramel alle fragole

Mettere in una casseruola il latte con il preparato per il creme caramel e l’amido di mais, accendere il fuoco e portare ad ebollizione mescolando di seguito.

Quando il composto si è addensato aggiungere il burro per renderlo morbido e lucido.

Quindi trasferire la crema in una ciotolina di vetro e lasciare raffreddare.

Riprendere dal frigorifero la pirofila con i biscotti e aggiungere la crema raffreddata spalmandola in modo uniforme su tutta la superficie, quindi riporre di nuovo in frigorifero per almeno 30 minuti.

Creazione della Torta creme caramel alle fragole

Trascorsi i 30 minuti riprendere la pirofila dal frigorifero, aggiungere la salsa raffreddata spalmandola sulla superficie in modo uniforme.

Infine cospargere tutta la superficie con le fragole lasciate in disparte e mettere in frigorifero per almeno 4 ore prima di servire

Trascorso il tempo di riposo in frigorifero la Torta di creme caramel alle fragole è pronta, servire in coppette o ciotoline …

Buon appetito !!!

Torta creme caramel alle fragole

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