Le Tartellette salate sono mini crostate salate, in questa ricetta ho realizzato due versioni… con pasta brisée e con pasta sfoglia … i ripieni sono diversi e vi divertirete anche voi a variare e presentare due varianti uniche e gustose!!! Per la pasta brisèe ho utilizzato formaggio spalmabile, pomodori secchi e capperi. Per la pasta sfoglia ho utilizzato formaggio spalmabile e tonno. Adatte per accompagnare un aperitivo, per servire un antipasto, una merenda o un pranzo veloce.
Consideriamo con tutta tranquillità queste tartellette come una ricetta svuota frigo … decisamente le mie ricette preferite !!!
… però adesso vi lascio a questa VELOCE versione di tartellette deliziose …
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Tartellette salate: versione pasta brisée
Tartellette salate: versione pasta sfoglia
Strumenti
Passaggi
Preparazione delle Tartellette salate con pasta brisée
Iniziare con ungere leggermente gli stampini da crostatine con l’olio aiutandosi con un pennello.
Successivamente stendere la pasta brisée e formare con la base degli stampi dei circoli premendo leggermente.
Poi con l’aiuto di un coltello incidere lungo il perimetro del segno ma tagliando la pasta almeno un centimetro fuori.
Quindi rivestire gli stampini con i dischi appena ottenuti, bucherellare la base con una forchetta e lasciarli da parte.
Di seguito unire in una terrina il formaggio con i pomodorini secchi e i capperi tritati finemente e mescolare.
Infine riempire i gusci di pasta negli stampini e infornare a 200°C per 10 minuti.
Preparazione delle Tartellette salate con pasta sfoglia
Stendere la pasta sfoglia e ripetere il procedimento per la preparazione degli stampini con pasta brisée appena create.
Quindi in una terrina unire il formaggio con il tonno e mescolare.
Poi riempire i gusci di pasta sfoglia e infornare a 200°C per 10 minuti.
A cottura ultimata sfornare, lasciare intiepidire e servire …
Buon appetito !!!
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