Tartellette salate

Le Tartellette salate sono mini crostate salate, in questa ricetta ho realizzato due versioni… con pasta brisée e con pasta sfoglia … i ripieni sono diversi e vi divertirete anche voi a variare e presentare due varianti uniche e gustose!!! Per la pasta brisèe ho utilizzato formaggio spalmabile, pomodori secchi e capperi. Per la pasta sfoglia ho utilizzato formaggio spalmabile e tonno. Adatte per accompagnare un aperitivo, per servire un antipasto, una merenda o un pranzo veloce.

Consideriamo con tutta tranquillità queste tartellette come una ricetta svuota frigo … decisamente le mie ricette preferite !!!

 … però adesso vi lascio a questa VELOCE versione di tartellette deliziose …

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Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Tartellette salate: versione pasta brisée

1 rotolo pasta brisée
250 g formaggio spalmabile
4 pomodori secchi sott’olio
4 cucchiaini capperi

Tartellette salate: versione pasta sfoglia

1 rotolo pasta sfoglia
250 g formaggio fresco spalmabile
100 g tonno al naturale

Strumenti

Stampini
1 Pennello
Carta forno
1 Pirofila

Passaggi

Preparazione delle Tartellette salate con pasta brisée

Iniziare con ungere leggermente gli stampini da crostatine con l’olio aiutandosi con un pennello.

Successivamente stendere la pasta brisée e formare con la base degli stampi dei circoli premendo leggermente.

Poi con l’aiuto di un coltello incidere lungo il perimetro del segno ma tagliando la pasta almeno un centimetro fuori.

Quindi rivestire gli stampini con i dischi appena ottenuti, bucherellare la base con una forchetta e lasciarli da parte.

Di seguito unire in una terrina il formaggio con i pomodorini secchi e i capperi tritati finemente e mescolare.

Infine riempire i gusci di pasta negli stampini e infornare a 200°C per 10 minuti.

Tartellette salate

Preparazione delle Tartellette salate con pasta sfoglia

Stendere la pasta sfoglia e ripetere il procedimento per la preparazione degli stampini con pasta brisée appena create.

Quindi in una terrina unire il formaggio con il tonno e mescolare.

Poi riempire i gusci di pasta sfoglia e infornare a 200°C per 10 minuti.

Tartellette salate

A cottura ultimata sfornare, lasciare intiepidire e servire …

Buon appetito !!!

Tartellette salate

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